新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

年度背老婆大赛再上演!“最具战斗力”姿势出炉

核心提示: 年度背老婆大赛再上演!“最具战斗力”姿势出炉 当地时间7月7日,一年一度的背老婆世界冠军大赛在芬兰松卡哈维(Sonkajarvi)热闹登场,吸引了来自全球各地的夫妻、情侣和朋友组队参加

中新网7月10日电 综合报道,当地时间7月7日,一年一度的背老婆世界冠军大赛在芬兰松卡哈维(Sonkajarvi)热闹登场,吸引了来自全球各地的夫妻、情侣和朋友组队参加。

据报道,芬兰的背老婆大赛源于当地古代抢婚习俗,男方往往要到邻村“抢”女子背回自家,才能赢得婚姻。背老婆大赛则是从1992年开办,如今这项趣味竞赛已经红遍全球,从英国到美国都有自己的比赛,胜利的组合可以赢得前往芬兰参加世界冠军大赛的机会。

比赛时,参赛者必须扛着“老婆”,通过长253.5米的赛道,跨过各种障碍,障碍包括干草堆、横木及水池泥地。

当然,“老婆”并非一定要是自己妻子,朋友等也可以参赛,只要年满17岁,体重超过49公斤就行。如果体重不够重,参赛者必须穿戴沙袋增重,如果女性不小心落地,就要加罚15秒,最先通过终点的人获胜,抱回和“老婆”体重一样重量的啤酒为奖品。

今年,由来自立陶宛且曾6度夺冠的米耶堤南和他的新搭挡苹雅,抱回了本届冠军。

据悉,比赛期间老婆要怎么背,并没有硬性规定,不过自从来自爱沙尼亚的组合多次赢得世界冠军后,他们所开创的背法也大受欢迎。比赛中,老婆用双腿夹住老公脖子,倒挂在老公后背并双手紧抱老公腰际。据悉,该背法也被大赛官方认定是为最具战斗力的姿势。

编辑:余丽 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国内 娱乐
坦桑尼亚沉船事故遇难者升至209人 全国哀悼4天
坦桑尼亚沉船事故遇难者升至209人 全国哀悼4天 坎姆威尔乌说,救援人员22日上午发现一名事故幸存者,“该幸存者情况危急,医生正在全力抢救”。
支持率走低 默克尔执政联盟遭遇“散伙危机”
支持率走低 默克尔执政联盟遭遇“散伙危机” 本月早些时候,他就“反移民暴力事件”接受媒体记者采访,发出与默克尔不同的声音,被指持亲极右翼立场,“下课”呼声高涨。
国际空间站发生漏气事故 俄宇航员“愁白头”
国际空间站发生漏气事故 俄宇航员“愁白头” 俄罗斯飞行控制中心值班员发现国际空间站舱内有微量漏气现象,空间站内减压。
美马里兰州一企业园区发生枪击案 数人死伤
美马里兰州一企业园区发生枪击案 数人死伤 美国东部马里兰州哈福德县一处企业园区20日上午发生枪击案,当地警方说枪击案造成数人死亡,另有数人受伤
南极无冰区现数百只企鹅木乃伊 科学家寻找凶手
南极无冰区现数百只企鹅木乃伊 科学家寻找凶手 作为企鹅的一种,在南极无冰区繁殖的阿德雷企鹅却面临诸多生存困难。夏季的暴雨、冰山的阻隔,现代生态学研究表明,这些都可能酿成企鹅幼鸟大量死亡的惨剧
澳“草莓藏针”事件系恶作剧 一名涉案男孩被捕
澳“草莓藏针”事件系恶作剧 一名涉案男孩被捕 近日,澳大利亚发生一系列“草莓藏针”事件,在国内引发恐慌情绪。经查,这些“藏针”事件其实是恶作剧。目前,警方已经逮捕了一名涉案男孩。
泰国溶洞救援余音:马斯克和潜水员对簿公堂
泰国溶洞救援余音:马斯克和潜水员对簿公堂 马斯克在泰国溶洞救援时曾提议用迷你潜水艇,当时他首次与昂斯沃思发生“冲突”。马斯克在社交网站上发布了迷你潜水艇的视频,建议使用它来援救被困的少年足球员。
泰国已有69人死于登革热 首都曼谷成疫区
泰国已有69人死于登革热 首都曼谷成疫区 泰国目前处于雨季,曼谷近日持续降雨,污水积聚,导致花斑蚊滋生,曼谷多个区暴发登革热疫情。
专家:美国新战略不奏效 阿富汗比叙利亚还乱
专家:美国新战略不奏效 阿富汗比叙利亚还乱 美国和平研究所阿富汗问题专家约翰尼·沃尔什注意到,一方面,叙利亚内战进入尾声;另一方面,阿富汗死伤数字不断攀升。
西班牙猫咪豪华酒店:有私人房间 提供刷毛服务