新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

年度背老婆大赛再上演!“最具战斗力”姿势出炉

核心提示: 年度背老婆大赛再上演!“最具战斗力”姿势出炉 当地时间7月7日,一年一度的背老婆世界冠军大赛在芬兰松卡哈维(Sonkajarvi)热闹登场,吸引了来自全球各地的夫妻、情侣和朋友组队参加

中新网7月10日电 综合报道,当地时间7月7日,一年一度的背老婆世界冠军大赛在芬兰松卡哈维(Sonkajarvi)热闹登场,吸引了来自全球各地的夫妻、情侣和朋友组队参加。

据报道,芬兰的背老婆大赛源于当地古代抢婚习俗,男方往往要到邻村“抢”女子背回自家,才能赢得婚姻。背老婆大赛则是从1992年开办,如今这项趣味竞赛已经红遍全球,从英国到美国都有自己的比赛,胜利的组合可以赢得前往芬兰参加世界冠军大赛的机会。

比赛时,参赛者必须扛着“老婆”,通过长253.5米的赛道,跨过各种障碍,障碍包括干草堆、横木及水池泥地。

当然,“老婆”并非一定要是自己妻子,朋友等也可以参赛,只要年满17岁,体重超过49公斤就行。如果体重不够重,参赛者必须穿戴沙袋增重,如果女性不小心落地,就要加罚15秒,最先通过终点的人获胜,抱回和“老婆”体重一样重量的啤酒为奖品。

今年,由来自立陶宛且曾6度夺冠的米耶堤南和他的新搭挡苹雅,抱回了本届冠军。

据悉,比赛期间老婆要怎么背,并没有硬性规定,不过自从来自爱沙尼亚的组合多次赢得世界冠军后,他们所开创的背法也大受欢迎。比赛中,老婆用双腿夹住老公脖子,倒挂在老公后背并双手紧抱老公腰际。据悉,该背法也被大赛官方认定是为最具战斗力的姿势。

编辑:余丽 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国内 娱乐
【世界杯】比利时队获季军 创历史最佳战绩
比利时队获季军 创历史最佳战绩 14日的俄罗斯世界杯季军争夺战中,比利时凭借上下半场的两粒进球,一届世界杯“双杀”英格兰队,勇夺季军,获得他们参加世界杯以来的最佳战绩。
也门南部附近海域发生5.4级地震 震源深度10公里
据美国地质勘探局网站消息,北京时间7月15日9时57分左右,也门南部附近海域发生5.4级地震,震源深度10.0公里。
墨西哥一家商场发生垮塌事故(图)
墨西哥一家商场发生垮塌事故 7月12日,墨西哥墨西哥城,当地一家商场发生垮塌事故,具体原因不明。
法国VS克罗地亚 世界杯会师决赛的为何是他们
法国VS克罗地亚 世界杯会师决赛的为何是他们 半决赛厮杀战罢,最终法国和克罗地亚拿到了通往莫斯科卢日尼基球场的门票。本届世界杯,众多昔日在世界杯上叱咤风云的豪门球队,都早早地退出了对大力神杯的争夺,这在过往的很多年中都相当少见。
打鼾抢被子睡姿不同……夫妻分床睡的各种理由!
打鼾抢被子睡姿不同……夫妻分床睡的各种理由! 相信很多伴侣都遇到过这样的问题,自己还没有睡着但是身边的爱人却已经鼾声四起,或者是半夜被冻醒,发现被子都被另一半抢走了。
阿根廷输给冠亚军 克罗地亚首进决赛
阿根廷输给冠亚军 克罗地亚首进决赛 克罗地亚队凭借加时赛中的关键进球,以总比分2:1逆转英格兰队,与法国队会师决赛。这也是克罗地亚队首次晋级世界杯决赛。
地球超载!世界人口日看各国震撼“人海”
世界人口日是每年的7月11日。1987年7月11日,地球人口达到50亿。为纪念这个特殊的日子,1989年,在联合国发展规划署理事会在其第89/46号决定中建议国际社会把每年的7月11日定为世界人口日。
乌姆蒂蒂头槌建功!法国1:0战胜比利时挺进决赛
乌姆蒂蒂头槌建功!法国1:0战胜比利时挺进决赛 2018俄罗斯世界杯第一场半决赛在圣彼得堡体育场打响,由“高卢雄鸡”法国迎战“欧洲红魔”比利时。这是一场身价高达18亿欧元的对决,被称为“提前上演的决赛”。
C罗发表告别信:皇马9年可能是我人生最快乐日子
北京时间7月10日晚,皇家马德里俱乐部官方宣布球星C罗离队,转会加盟意甲尤文图斯。C罗通过皇马官网发表了一封对球迷的告别信,表达了这些年来对球迷的感谢。
特朗普被前私人司机起诉:他无情 欠我加班费
特朗普被前私人司机起诉:他无情 欠我加班费 “加班数千小时”,但却一分钱没有,特朗普的私人司机最近将特朗普集团(Trump Organization) 告上了法庭。