新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

安阜街道岷江西路社区:关爱留守儿童 让暑期充满爱

图片1

宜宾新闻网7月10日讯(杨丽霞 何雨)为关爱留守儿童,帮助留守儿童健康成长,进一步丰富他们的暑期生活,让留守儿童度过一个健康安全、快乐的暑假。

7月9日,岷江西路社区组织辖区内的留守儿童暑假期内每周一到社区阅览室集体阅读课外书籍,并可以外借回家继续阅读。从而激发孩子们的学习兴趣,掀起孩子们的读书热情。

同时,为做好暑期留守儿童预防溺水工作,呵护他们健康成长,社区工作人员耐心的给孩子们讲解了防溺水和防中暑等方面的安全知识,同时告诉监护人要加强暑假期间的监管,尽量不要让孩子单独外出,教育孩子外出要远离水域,并准时回家,进一步提高了监护人的安全防范意识,为孩子们构建坚固的防溺水安全网络。

此活动,可丰富留守儿童的暑期生活,同时也提高了他们自我保护的意识和自救的能力,也对留守儿童的安全教育再次进行强化。

作者:杨丽霞 何雨编辑:黄娅娜 责任编辑:杨万洪
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。