新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

大观镇工会联合会抓实示范“职工书屋”创建工作

宜宾新闻网7月10日讯(邹永梅)为深入推动大观镇职工书屋建设,促进职工书屋建设的规范化、标准化,全面提高全镇职工队伍整体素质,根据上级工会关于职工书屋建设的相关要求,大观镇工会积极筹备,结合自身实际推荐作用发挥得好,深受职工群众欢迎的职工书屋作为2018年南溪区职工书屋示范点候选单位。

一是实地查看,示范书屋创建工作家底清。由镇工会牵头,联合文化、宣传等部门,深入各基层工会“职工书屋”实地查看,对照上级工会建设标准,重点对其场地使用面积、藏书量、报刊种类、管理电脑、相关制度及借阅档案等,严格按照申报标准进行统计。

二是广泛宣传,掀起新的职工读书高潮。大观镇工会联合会在积极动员各基层工会创建示范“职工书屋”过程中,努力引导职工“爱读书、读好书、善读书”,要切实组织好以“捐一本好书,献一份爱心”为主题的捐书助读活动,不断扩大“职工书屋”的藏书量。同时,镇工会联合会将组织形式多样的读书比赛活动,吸引广大职工(农民工)积极参与,提高社会影响力,努力掀起新的职工读书热潮。

三是灵活机动,多渠道筹集创建资金。示范“职工书屋”创建所需经费,由各基层工会自行解决。在创建工作中,要统筹兼顾,合理安排,要积极争取基层党支部和行政的支持,本着职工捐赠和单位投入相结合,切实把该镇示范“职工书屋”创建工作落实好。

作者:邹永梅编辑:黄娅娜 责任编辑:杨万洪
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。