新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

筠连县:社区服务做补偿 尊老敬老受教育

宜宾新闻网7月10日讯(蒋自凤 黄宇)为实现社区服刑人员对社会的积极补偿,培养其社会责任感,矫正其不良心理、避免重新犯罪。7月9日,沐爱司法所工作人员组织社区服刑人员到沐爱镇敬老院开展打扫卫生、服务老人等活动。

在本次活动中社区服刑人员的积极性都很高,不怕脏、不怕累,没有任何怨言、没有拈轻怕重。整整四个小时,他们为老人端茶倒水、洗衣做饭,更是把整个敬老院打扫得一尘不染。

此次活动不仅培养了社区矫正人员的服务意识,尊老、敬老意识,更使他们在劳动过程中受到了社会公德和社会责任感的教育。社区服刑人员纷纷表示,以后一定多做社区服务来补偿社会,也明白了自食其力、遵纪守法才是实现人身价值的正确途径。

作者:蒋自凤 黄宇编辑:黄娅娜 责任编辑:杨万洪
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。