新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

筠连县:社区服务做补偿 尊老敬老受教育

宜宾新闻网7月10日讯(蒋自凤 黄宇)为实现社区服刑人员对社会的积极补偿,培养其社会责任感,矫正其不良心理、避免重新犯罪。7月9日,沐爱司法所工作人员组织社区服刑人员到沐爱镇敬老院开展打扫卫生、服务老人等活动。

在本次活动中社区服刑人员的积极性都很高,不怕脏、不怕累,没有任何怨言、没有拈轻怕重。整整四个小时,他们为老人端茶倒水、洗衣做饭,更是把整个敬老院打扫得一尘不染。

此次活动不仅培养了社区矫正人员的服务意识,尊老、敬老意识,更使他们在劳动过程中受到了社会公德和社会责任感的教育。社区服刑人员纷纷表示,以后一定多做社区服务来补偿社会,也明白了自食其力、遵纪守法才是实现人身价值的正确途径。

作者:蒋自凤 黄宇编辑:黄娅娜 责任编辑:杨万洪
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。