新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

中国机器人大赛霸气来袭 关于这类竞赛你知多少

2017山东日照机器人赛事亮点

传统赛事精彩。篮球机器人、救援机器人、服务机器人比赛十分精彩。

激烈盛大。机器人旅游,机器人在规定时间内,在指定场地完成旅游、探险寻宝一系列制定动作。医疗机器人,医疗服务机器人项目中的规定动作子项目,本赛项机器人完成协助医生查病房任务,完成代替护士送药任务。武术擂台赛,无差别(1vs1、2vs2)因其观赏性和趣味性吸引着越来越多的人参加,在对抗的基础上引入了自主登台技术,进一步提高了该比赛的观赏性。 

201708102156cd38d68273c0c1a340

2017中国机器人大赛现场。 

新奇亮点。空中机器人,无人机续航挑战项目,项目将采用挑战赛的方式,仅约束总起飞重量,从而为参赛队从携带能量、结构减重、驱动增效等各个方面进行优化设计提供施展空间。水下机器人,对抗项目主题为海底资源争夺。比赛采取双方对战的形式,竞赛双方采用水下机器人寻找并采集、争抢海底矿石。

机器人重要赛事

机器人足球赛。机器人足球提供了一个对学生的能力进行培养的大舞台。国际上最具影响的机器人足球赛主要是FIRA和RoboCup两大世界杯机器人足球赛,这两大比赛都有严格的比赛规则,融趣味性、观赏性、科普性为一体,为更多青少年参与国际性的科技活动提供了良好的平台。

机器人灭火竞赛。机器人灭火的想法是在1994年由美国三一学院的JackMendelssohn教授首先提出的。比赛是在一套模拟四室一厅住房内进行,要求参赛的机器人在最短的时间内熄灭放置在任意一个房间中的蜡烛。参赛选手可以选择不同的比赛模式,比如,在比赛场地方面可以选择设置斜坡或家具障碍,在机器人的控制方面可选择声控和遥控,熄灭蜡烛所用的时间最短,选择模式的难度最大,综合扣分最少的选手为冠军。虽然比赛过程仅有短短几分甚至几秒钟的时间,用来灭火的机器人体积也不超过3l立方厘米,但其中包含了很高的科技含量。一。

CqgNOlmjdeeAKWljAAAAAAAAAAA756.600x398 (1)

亚太大学生机器人大赛。

机器人综合竞赛。无论是机器人足球比赛系列还是机器人灭火比赛系列都主要围绕着一个主题进行的机器人竞赛,在国际上,除了这些机器人单项竞赛之外,还有把各项机器人竞赛组合在一起的比赛系列,即机器人综合比赛。这些比赛主要包括国际机器人奥林匹克竞赛和FLL世锦赛。

亚太大学生机器人大赛。"亚太大学生机器人大赛国内选拔活动"作为中央电视台少儿频道品牌赛事节目,已经成功举办了六届。这项赛事于2002年由"亚洲太平洋地区广播电视联盟"(ABU)倡导,每年举办一届,以选拔国内制作机器人的冠军队参加亚太区桂冠的争夺。

上一页 1 23下一页
作者:冯岚彬编辑:冯岚彬 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。