新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

中国机器人大赛霸气来袭 关于这类竞赛你知多少

1531036662731

“2018年中国机器人大赛”新闻发布现场。(资料图)

7月8日,“2018年中国机器人大赛”新闻发布在成都锦江宾馆召开,本次大赛将于8月14日至16日在宜宾举行,大赛共吸引了来自全国30个省、自治区、直辖市267所学校的1450支代表队、4100名师生参加比赛;这也是该项比赛首次落户四川。

据介绍,本次大赛由中国自动化学会、宜宾市人民政府主办,设立篮球机器人、机器人先进视觉赛、自动分拣机器人、服务机器人、机器人旅游、医疗机器人、武术擂台赛、舞蹈机器人、工程竞技类机器人、水下机器人、空中机器人、救援机器人、中型组仿真赛、四足仿生机器人、农业机器人(测试赛)等共十七个大项,48个比赛项目等。

宜宾以2018中国机器人大赛为契机,要同步举办机器人发展论坛暨宜宾市智能制造产业推介会、智能制造展览展示等系列活动,邀请全国智能制造领域的行业专家与企业来宜参加,进一步加强科技交流、加快科技成果的转化、提升企业科技创新能力、构建智能制造产业合作新格局。

201708102156d99001e6670b2affb4

2017年中国机器人大赛现场。

赛事简介

中国机器人大赛是目前国内影响力最大的机器人竞赛,是原中国机器人大赛暨RoboCup中国公开赛。

该项赛事从1999年开赛。从2016年开始,原中国机器人大赛暨RoboCup中国公开赛中RoboCup比赛项目和RoboCup青少年比赛项目合并在一起,举办RoboCup机器人世界杯中国赛(RoboCup China Open)。原中国机器人大赛暨RoboCup中国公开赛中非RoboCup项目继续举办中国机器人大赛。

根据2016年1月的中国自动化学会机器人竞赛工作会议精神,将项目设置调整为18个大项37个子项目。在将原有的子项目进行了充分合并的基础上,邀请国内多所知名高校,设置了空中机器人、无人水面舰艇、救援机器人等多项符合机器人发展热点和难点的比赛项目。经过项目调整,中国机器人大赛的整体水平得到了进一步提升,项目设置更加合理,技术难度涵盖不同层次,对参赛队的锻炼和评比作用更加明显。

大赛从1999年开始已成功举办了十九届,北京、上海、广州、合肥、苏州、济南、中山、鄂尔多斯、兰州、徐州、日照等地成功举办了历届大赛。2003年在北京;2004年在广东广州;2005年在江苏常州;2006年在江苏苏州;2007年在山东济南;2008年在广东中山;2009年在上海、长沙、哈尔滨等地;2010年在鄂尔多斯;2011年在兰州;2012年在上海、徐州等地;2013年在合肥;2014年在合肥;2015年在贵阳;2016年在长沙;2017年在日照.

上一页 1 23下一页
作者:冯岚彬编辑:冯岚彬 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。