新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

长宁县颁发首批《农药经营许可证》

imgapp (1)

宜宾新闻网7月9日讯(李贤琴)7月9日,长宁县农业局局长易炜为首批审核通过的长宁县助农农资经营部、长宁县惠农农资经营部等5家农药经营门店颁发了《农药经营许可证》。这是新修订的《农药管理条例》正式实施后,长宁县颁发的首批《农药经营许可证》。随着首批许可证的颁发,正式拉开了长宁县农药经营许可证审核的序幕,标志着该县农药经营走上正规化、标准化。

该县农药经营许可证的颁发,要通过严格的材料审查、实地核查门店和库房的面积、农药的分类分区摆放、经营者现场操作计算机可追溯系统、扫码仪器等审核各项指标全部达标后,经长宁县农业局专家组研究讨论通过后方可颁发农药经营许可证。

在颁证仪式上,易炜提出要求:一是农业局在审批过程中始终坚持“公平、公正、公开、透明”的原则,坚决杜绝“人情化”审批;二是农药经营人员不销售禁用农药、高毒高残农药;三是引导群众科学合理施用农药,向群众宣传推广绿色防控技术;四是做好进货、销售“两本”台账;五是做好农药包装废弃物回收,安全处理。

作者:李贤琴编辑:黄娅娜 责任编辑:杨万洪
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。