新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

汪家镇开展新一轮“大讨论”活动

02280006@4A9D7612.CC21435B.jpg

宜宾新闻网7月9日讯(陈秋宇)为深入贯彻落实《关于在全区开展“大学习、大讨论、大调研”的通知》,并结合镇“三大活动”安排部署。7月6日下午,南溪区汪家镇组织召开了“汪家党建怎么办”专题讨论会。

会上,党委书记陈杰围绕“汪家党建怎么办”主题做了领头发言,透彻地分析了镇基层党组织的现状和存在的问题,如年龄结构老化、文化层次不高、外出党员较多、后备干部培养困难等问题现状。                     

就党建工作现状及存在的问题,各村支部书记结合各村实际与工作经验,依次发言,围绕如何抓好基层党建工作提出了意见建议。

镇长刘强表示,抓党建工作要树立“围绕中心抓党建”的工作思路,坚持把党建工作与服务基层、服务群众、服务经济和社会各项工作结合起来,转变观念,善于思考,树立大局意识、服务意识、竞争意识和法治意识,立党为公、执政为民,大胆创新、勇于实践。镇党委书记陈杰说,一是要强化教育,全面提升支部党员政治素养;二是要抓好党员干部示范引领作用,努力锤炼过硬的作风。党组织书记要以身作则,带头严守党的政治纪律和政治规矩;三是要创新方式方法,积极开展组织活动,提高基层党支部战斗力和凝聚力。

正值建党97年之际,各村支部均积极建言献策,心系汪家镇党建工作。大会讨论热烈,收到建议和意见共计27条,博纳众议,积极推动汪家党建工作有效开展。

作者:陈秋宇编辑:黄娅娜 责任编辑:杨万洪
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。