新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

土耳其革职1.8万多名公务人员 包括警察和士兵

核心提示: 土耳其革职1.8万多名公务人员 包括警察和士兵 土耳其政府公报显示,遭解雇人员共计18632名,其中警察近9000人、海陆空三军6000多人、司法部及相关机构1000多人、学术界近200人。

土耳其政府8日颁布行政令,革职1.8万多名公务人员,包括警察、士兵和学者。

土耳其政府公报显示,遭解雇人员共计18632名,其中警察近9000人、海陆空三军6000多人、司法部及相关机构1000多人、学术界近200人。

依照这道行政令,12家协会、3家报纸和一个电视频道关闭。

按照土耳其媒体的说法,这是政府紧急状态期间“最后”一道行政令,因为土耳其官员先前暗示最早9日结束紧急状态。

土耳其2016年7月发生未遂军事政变,总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安宣布国家进入紧急状态,随后每3个月延长一次,最近一次定于7月19日到期。

根据联合国人权办公室3月的数字,未遂政变以来,土耳其政府累计解雇大约16万名公务人员,其中5万多人遭到起诉。

路透社报道,紧急状态下,埃尔多安和土耳其政府可绕过议会推出新法律。土耳其政府说,这些举措旨在维护国家安全。

埃尔多安上月24日赢得连任,他所属执政党正义与发展党和民族行动党组成的竞选联盟赢得议会过半议席。埃尔多安先前说,如能赢得总统选举,将结束国家紧急状态。(陈丹)【新华社微特稿】

编辑:余丽 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国内 娱乐
韩国首尔市中心惊现野猪群 今年共发生362起
韩国首尔市中心惊现野猪群 今年共发生362起。野猪出现在首尔市区的现象从2012年的56起增加到了2016年的623起,4年间净增24倍。
3名空姐集体睡地板 没想到公司竟然做出这决定
3名空姐集体睡地板 没想到公司竟然做出这决定。他们上个月上传一张躺在机场地板睡觉的照片,引起轩然大波,甚至被外国媒体广泛报道,破坏公司形象。
菲律宾西南部海域发生5.3级地震 震源深度10公里
菲律宾西南部海域发生5.3级地震 震源深度10公里。北京时间11月6日10时09分,菲律宾西南部海域发生5.3级地震,震中位于萨兰加尼省南部212公里处,震源深度10公里。
两架飞机在渥太华上空相撞 一名飞行员遇难
两架飞机在渥太华上空相撞 一名飞行员遇难。俄罗斯RT新闻网5日援引渥太华当地警方的话称,两架飞机在渥太华西部上空相撞,其中较小的一架飞机坠毁,较大的一架飞机重新定向后在渥太华国际机场着陆
“东方画韵”中国书画精品悉尼首展开幕
苹果股价暴跌6.63% 创4年多来单日最大跌幅
苹果股价暴跌6.63% 创4年多来单日最大跌幅 根据伯克希尔哈撒韦公司在6月底提交给美国证券交易委员会(SEC)的最新报告,该公司持有苹果超过2.5亿股股票
美第一夫人在开罗6小时花65万住宿费?网友炸锅了
美第一夫人在开罗6小时花65万住宿费?网友炸锅了 近日,一份联邦政府最新公布的支出记录显示,梅拉尼娅到访开罗期间,仅在一家酒店的账单费用就高达9.5万美元(65万人民币)
副机长酒驾遭英警方扣留 日本航空公开致歉
副机长酒驾遭英警方扣留 日本航空公开致歉 当地时间2018年11月1日,日本东京,日本航空公司道歉。近日,日本航空公司一名副机长在起飞前因酒精浓度超标,遭英国警方扣留,无法登机
韩朝敲定各撤除11个前沿哨所 彻底停滞敌对行为
韩朝敲定各撤除11个前沿哨所 彻底停滞敌对行为。根据韩国国防部对外公布的会谈成果内容,双方决定在11月底前互撤11个哨所的兵力和装备,并着手进行哨所拆除工作,12月经相互验证后完成所有撤除工作。
台媒曝光完整通话记录:台铁司机一路求援43分钟
台媒曝光完整通话记录:台铁司机一路求援43分钟 “哇~没有动力。那你至少溜到龟山站内啊……看能不能…溜到龟山站。”在最新曝光的通话记录中,台铁调度人员竟建议丧失动力的列车“溜车”。