当前位置:首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
英国女性因接触神经毒剂身亡 警方按谋杀罪立案
2018-07-09 14:44 来源:新华网

据外媒报道,英国警方发布消息称,在英国城市埃姆斯伯里因神经毒剂而中毒的女性死亡,已按谋杀罪立案调查。

苏格兰场的消息称:“调查人员在接触埃姆斯伯里神经毒剂‘诺维乔克’的女性今晚7月8日在医院死亡后开始调查这起谋杀案。”

警方称,死者身份已确定:为44岁的斯特奇斯(Dawn Sturgess)。此外,同样接触过神经毒剂而中毒的45岁男性查理·罗利(Charlie Rowley)在医院情况危急。

英国首相特雷莎·梅称,对这起事件感到“震惊”。

7月4日早上,英国警方发布消息称,在埃姆斯伯里2人因神经毒剂中毒而被送往医院治疗,情况危急。英方称,该事件中的神经毒剂与斯克里帕尔父女中毒事件中的毒剂是同一种。

今年3月俄前情报人员斯克里帕尔及其女儿被神经毒剂袭击。英国政府称俄极有可能与此事有关。对此俄方多次予以否认。

编辑:余丽 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行