新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

第一批泰国少年足球队员获救 身体状况良好

核心提示: 泰国清莱府府尹那荣萨8日晚在发布会上说,4名被困山洞的少年足球队员当天傍晚被成功救出,并已送往医院。当天的救援工作告一段落。那荣萨说,前两位被困人员在下午5时40分左右被救出

1

这是7月8日在泰国清莱拍摄的运送被解救出的少年足球队员的救护车。新华社发(拉亨 摄)

新华社泰国清莱7月8日电(陈家宝)泰国清莱府府尹那荣萨8日晚在发布会上说,4名被困山洞的少年足球队员当天傍晚被成功救出,并已送往医院。当天的救援工作告一段落。

那荣萨说,前两位被困人员在下午5时40分左右被救出,而第三、第四位则在晚上7时40分左右被救出,当天的救援行动获得巨大成功。

每名被困孩子带着防水面罩,由2名救援人员护送出来。那荣萨说,被困人员的精神、身体状况较好,天气、洞内水位及医护人员的准备情况都是最佳状态,救援时间比预计的11个小时短了许多。

他说,下一批被困人员将在20小时以内开始转移,具体情况需视被困人员身体状况而定。8日救援行动结束后,指挥组、救援组、医疗组及直升飞机、救护车组等都将开会总结经验,并讨论下一步救援计划。

记者在现场听到了直升机的轰鸣,还听到了欢呼声。驻守的泰国媒体拍摄到傍晚时分在山洞上方盘旋的直升机。8日下午的暴雨没有对救援进程造成太大影响。

13名外国潜水专家和5名泰国海军救援人员在8日10时左右进入山洞,开始转移被困人员。此外,来自泰国、中国、澳大利亚、美国和欧洲等地的90多名救援人员则分布在洞口到洞内安全营地之间,使用绳索系统协助救援。

12名年龄在11岁至16岁之间的泰国少年足球队员和1名教练6月23日进入清莱一处山洞后失踪。泰国国内外1000多名救援人员进行了近10天的搜索,于7月2日晚在距洞口大约4公里处找到他们。连日来,被困人员一边恢复体力,一边接受洞穴潜水专家的潜水培训。

泰军方官员透露,救援人员可能需要2天至4天才能将所有受困人员转移出洞。

编辑:余丽 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国内 娱乐
毕加索被盗名画已被寻回? 当事人澄清系乌龙
毕加索被盗名画已被寻回? 当事人澄清系乌龙 据外媒报道,当地时间18日,罗马尼亚警方表示,6年前失窃的西班牙画家毕加索的名画《小丑的肖像》可能已经找回
俄最新隐身战舰内部超乎想象的好 连桑拿房都有
俄最新隐身战舰内部超乎想象的好 连桑拿房都有 俄罗斯新型攻击性护卫舰“卡萨托诺夫海军上将”号近日正准备工厂试航。“北方造船厂”船员与工程师将认真检测系统和部件的工作状况
惊曝奇才交易全队 包括两位全明星球员沃尔和比尔
惊曝奇才交易全队 包括两位全明星球员沃尔和比尔 北京时间11月20日,ESPN名记者Woj沃神突然爆料奇才全队都是可以交易的,包括球队当家球星沃尔和比尔;哎呦我去,这消息来得太猛烈,我差点没有招架住
迪士尼:获中国无条件批准 将并购21世纪福克斯
迪士尼:获中国无条件批准 将并购21世纪福克斯 据《纽约时报》19日报道,华特迪士尼公司(The Walt Disney Company)当天称,中国监管机构已无条件批准其收购21世纪福克斯(21st Century Fox)资产
中国女子在美遭杀害 退伍白人男友被判终身监禁
中国女子在美遭杀害 退伍白人男友被判终身监禁 2017年,刚毕业不久的中国女性李淑宜在家中遭多种利器残忍杀害,行凶者是她的白人男友、曾在美国陆军服役的森里内克
多位沙特王子欲阻止王储继位 亲王成潜在继任者
多位沙特王子欲阻止王储继位 亲王成潜在继任者 记者卡舒吉遇害案中,沙特国王最宠爱的儿子——王储萨勒曼被推到了风口浪尖处,美国中情局更是直接认定就是王储下令将其灭口的,引起国际社会的一片哗然
爱皮草又不忍杀生? 俄罗斯女子肩扛狐狸搭地铁
爱皮草又不忍杀生? 俄罗斯女子肩扛狐狸搭地铁 近日,一名俄罗斯女子肩扛狐狸宠物搭地铁的视频,引起了网友的热议。有网友说,当你想拥有一件皮草,但是你又非常热爱小动物,这是个好办法
美媒重现卡舒吉遇害过程:被注射大量药剂后遭肢解
美媒重现卡舒吉遇害过程:被注射大量药剂后遭肢解 纽约时报根据现有视频录像,重现了沙特记者卡舒吉遇害全过程,梳理了犯罪嫌疑人与沙特王储的关系
美国加州山火引发空气污染 小狗也被戴上口罩
美国加州山火引发空气污染 小狗也被戴上口罩 当地时间2018年11月17日,美国加利福尼亚州奇科市,灾区民众聚集在当地开设的临时营地,当地由于山火引发空气污染,民众给小狗也被戴上口罩
腾讯携手巴西国博共建“数字巴西国家博物馆”