新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

日本强降雨造成67人死亡 约有430万人需要疏散

核心提示: 日本强降雨已造成67人死亡 约有430万人需要疏散。据日媒报道,8日,日本暴雨灾情继续扩大,已造成总计67人死亡。

UguG-hezpzwt3471636

据日媒报道,8日,日本暴雨灾情继续扩大,已造成总计67人死亡。日本总务省消防厅等透露,截至当天上午,还有40人以上失联。

此外,在北陆到九州地区的23个府县,总计向约190万户的约430万人发出了疏散指示或建议。

据日媒此前报道称,这波大雨,岐阜县郡上市蛭野从本月3日开始下雨以来,雨量已超过1024.5毫米。

其他各地从开始下雨以来,京都府宫津市观测到的雨量466毫米、神户市430毫米、冈山市310.5毫米,约是往年7月一整个月份雨量的2倍至近3倍。

此外,创纪录的大雨导致新干线列车服务受阻。日本气象厅前日在京都、广岛和福冈等8个府县发出“大雨特别警报”,为特别警报机制在2013年设立以来,首次在8个府县同时发布。

日本政府在首相安倍晋三官邸成立危机管理中心对策室,加强灾情情报收集能力及与其他部门协调救灾,安倍要求政府以“人命第一”为宗旨全力救灾,形容情况非常严峻。

编辑:黄娅娜 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国内 娱乐
腾讯携手巴西国博共建“数字巴西国家博物馆”
韩国首尔市中心惊现野猪群 今年共发生362起
韩国首尔市中心惊现野猪群 今年共发生362起。野猪出现在首尔市区的现象从2012年的56起增加到了2016年的623起,4年间净增24倍。
3名空姐集体睡地板 没想到公司竟然做出这决定
3名空姐集体睡地板 没想到公司竟然做出这决定。他们上个月上传一张躺在机场地板睡觉的照片,引起轩然大波,甚至被外国媒体广泛报道,破坏公司形象。
菲律宾西南部海域发生5.3级地震 震源深度10公里
菲律宾西南部海域发生5.3级地震 震源深度10公里。北京时间11月6日10时09分,菲律宾西南部海域发生5.3级地震,震中位于萨兰加尼省南部212公里处,震源深度10公里。
两架飞机在渥太华上空相撞 一名飞行员遇难
两架飞机在渥太华上空相撞 一名飞行员遇难。俄罗斯RT新闻网5日援引渥太华当地警方的话称,两架飞机在渥太华西部上空相撞,其中较小的一架飞机坠毁,较大的一架飞机重新定向后在渥太华国际机场着陆
“东方画韵”中国书画精品悉尼首展开幕
苹果股价暴跌6.63% 创4年多来单日最大跌幅
苹果股价暴跌6.63% 创4年多来单日最大跌幅 根据伯克希尔哈撒韦公司在6月底提交给美国证券交易委员会(SEC)的最新报告,该公司持有苹果超过2.5亿股股票
美第一夫人在开罗6小时花65万住宿费?网友炸锅了
美第一夫人在开罗6小时花65万住宿费?网友炸锅了 近日,一份联邦政府最新公布的支出记录显示,梅拉尼娅到访开罗期间,仅在一家酒店的账单费用就高达9.5万美元(65万人民币)
副机长酒驾遭英警方扣留 日本航空公开致歉
副机长酒驾遭英警方扣留 日本航空公开致歉 当地时间2018年11月1日,日本东京,日本航空公司道歉。近日,日本航空公司一名副机长在起飞前因酒精浓度超标,遭英国警方扣留,无法登机
韩朝敲定各撤除11个前沿哨所 彻底停滞敌对行为
韩朝敲定各撤除11个前沿哨所 彻底停滞敌对行为。根据韩国国防部对外公布的会谈成果内容,双方决定在11月底前互撤11个哨所的兵力和装备,并着手进行哨所拆除工作,12月经相互验证后完成所有撤除工作。