新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

物理考题现梅西 称其表现极烂引球迷不满

核心提示: 物理考题现梅西 称其表现极烂引球迷不满。近日网友曝光的一份北京某高中高一物理试题中,阿根廷球星梅西成为了考题的素材,只不过试题的第一句话就让梅西意外躺枪,称其在世界杯的第一场表现极烂,而且考题中所说的现象也并非梅西所谓,可谓“人在家中坐,锅从天上来!”

近日网友曝光的一份北京某高中高一物理试题中,阿根廷球星梅西成为了考题的素材,只不过试题的第一句话就让梅西意外躺枪,称其在世界杯的第一场表现极烂,而且考题中所说的现象也并非梅西所谓,可谓“人在家中坐,锅从天上来!”

题目中写道:梅西在世界杯的首场比赛表现极烂,在赛后他狠狠地将球踢向了观众席,然后就抛出一道物理问题,如果当时皮球是处于静止状态,在球离脚瞬间速度为V,足球上升的最大高度为H,这样梅西对足球的做功为多少?

1

本届世界杯阿根廷首战冰岛,梅西也因射失点球而令到球队被逼平,一度导致阿根廷的出线资格岌岌可危,但在赛后梅西从没有做出像这题目所讲,把皮球踢向观众席泄愤的动作,此道题目的编写纯属无中生有。

对此很多球迷纷纷表示强烈不满,并认为:老师肯定是买阿根廷输多了,要这样分析梅西实在太过分。也有球迷认为:这纯粹为黑而黑,出卷老师如此素质真怕会误人子弟。

编辑:杨艳 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国际 娱乐
山竹被除名?到底是谁在给台风命名、除名?
山竹被除名?到底是谁在给台风命名、除名?9月16日17时左右,气势汹汹的第22号台风“山竹”在广东省台山沿岸登陆。
为赶开学教授打车狂赶737公里,花费4600元!
为赶开学教授打车狂赶737公里,花费4600元! 9月16日上午,正在广州出差的东南大学人文学院中文系系主任王珂回南京受阻。为了赶上开学第一课,王教授从广州打车737公里奔赴长沙机场。
多名婴儿台风日诞生 有父母为其取名“山竹”
佛山多名婴儿 台风日诞生 有父母为小孩 取名“山竹” 超级台风“山竹”来袭,佛山市顺德区多名婴儿“顶风”顺利诞生,过程有惊无险,父母欣喜之余均特意为孩子取名“山竹”。
首例空号短信劫持案告破 买通内鬼注册虚假账号
首例空号短信劫持案告破 买通内鬼注册虚假账号 公安部公布9起打击整治网络乱象典型案例,排在第二位的是广西、湖南公安机关侦破的“长沙线尚网络科技有限公司”破坏计算机信息系统案。
直击“山竹”入境广西 台风中心普降大到暴雨
直击“山竹”入境广西 台风中心普降大到暴雨 17日上午8时30分,记者沿着324国道兴业往玉林城区方向看到,道路上往来行人车辆较少,路面并未出现积水现象。
国家一等功臣“隐居”村中37年只字不提赫赫战功
国家一等功臣“隐居”村中37年只字不提赫赫战功 1959年12月,18岁的吴洪甫报名参军。不久,有初中学历的吴洪甫被选作新中国第一代“导弹兵”,进入中国人民解放军空军地空导弹部队二营。
吃网红“故宫雪糕”会测出酒驾?专家详解缘由
吃网红“故宫雪糕”会测出酒驾?专家详解缘由 近日,一款“故宫雪糕”引起了不少关注。这款雪糕包装为黄色,上面印有“圣上亲赐”字样,包装盒下方则写着“北京故宫文化服务中心”,雪糕配料中还添加了黄酒。
中国游客瑞典自由行 称遭到瑞典警察粗暴对待
中国游客瑞典自由行 称遭到瑞典警察粗暴对待 鉴于近期中国游客在瑞典被盗、被抢事件多发,还有中国游客遭瑞典公务人员粗暴对待等,使馆再次提醒在瑞典中国公民务必提高安全意识、加强防范。
男孩别哭!全川30所新入园幼儿中爱哭男孩在增多
男孩别哭!全川30所新入园幼儿中爱哭男孩在增多 新学期开学一周后,越来越多的老师和家长反映,幼儿园新生入园时,男生因害怕而哭泣的比例高于女生,即使进入幼儿园甚至小学,爱打小报告、告状的男生也多于女生
河南小学生营养餐变素面事件后续 校长被罢免
河南小学生营养餐变素面事件后续 校长被罢免 经查:9月12日谭庄镇大曹小学供餐点供应蒸面条和米粥,用鸡架、豆角、豆芽配菜,其中鸡架和蔬菜量少,与教体局要求的食谱不符