新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

屏山彝族火把节燃情开幕 展世界夷都民俗风情

图片1

开幕式文艺演出。(宜宾新闻网 潘一豪 摄)

宜宾新闻网7月7日讯(记者 潘一豪)“火把燃情颂幸福,世界夷都迎宾朋……”7月6日晚,在宜宾市屏山县,万余同胞相聚屏山县体育馆,共赏富有浓郁民俗风的文艺晚会,点燃2018屏山彝族火把节的狂欢序幕。

屏山县紧邻凉山彝族自治州雷波县,屏山县的清平彝族乡和屏边彝族乡是宜宾的两个彝族乡,少数民族人口超1万人,而火把节是彝族群众的重大传统节日。此次活动由中共屏山县委、屏山县人民政府主办,中共屏山县委宣传部、屏山县委统战部、屏山县旅游发展局协办,持续多日的庆祝活动向四海宾客奉上一场极具彝族风情的狂欢盛宴。

图片2

民俗特色的节目接连登台。(宜宾新闻网 潘一豪 摄)

昨晚的文艺晚会以欢快的舞蹈《火舞欢腾》开场,群舞《彝之花》、杂技《太空漫步》、歌舞《茶山情歌》等极具民俗特色的节目接连登台,展现出浓郁多彩的彝族风情,让现场万余观众沉浸到欢乐之中,切身领略到“火”的神奇与美丽,以及彝族同胞生活的喜悦与幸福。

图片3

演出现场万余同胞相聚。(宜宾新闻网 潘一豪 摄)

7月7日晚,精彩的火把节巡游、篝火晚会、彝歌会等活动还将持续放送,掀起火把节的庆祝高潮,再现彝族火把节“东方狂欢夜”盛大节庆场景。

据介绍,近年来,屏山县打造“火把节”系列活动,“屏山彝族火把节”已经与“彝族新年”一样,成为屏山着力打造的特色文化,借助“彝族火把节”“彝族新年”及相关系列活动,已成功打造“风情彝乡”“多彩屏山”等一系列旅游名片。

作者:潘一豪编辑:杨艳 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。