新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

[宜路向南]
释放海优势 书写通文章 南向开发开放他们互为神助攻

图片1

宜宾港航拍。(市委宣传部供图)

广西北部湾经济区,这是广西对外开放的重要窗口,拥有近13万平方公里的海域面积。近年来,北部湾经济区发挥天然良港的“蓝色引擎”作用,大力发展“向海”经济。

千里之外,四川南向开放门户城市宜宾,地处长江黄金水道的起点、川滇黔区域的战略要地,居于长江经济带、丝绸之路经济带和中印缅孟经济走廊的叠合部。依托长江的天然禀赋,货物从宜宾沿江而下,或运往中下游,或出海到全球多个国家或地区。

本遥遥相隔的两地,因为一条新通道的启动联系更加“热络”。在推进南向开发开放的进程中,二者相互助益,一个拓展西南经济腹地,释放“海”的优势,一个“突出南向”开辟新通道,书写“通”的文章。

013防城港全景图1

资料图:广西北部湾港防城港区。(李清凌 供图)

江铁海为盟

构建南向开发开放物流大通道

宜宾铁路、公路、水运、港口、航空立体交通体系配套,处于国家交通规划中南北干线和长江东西轴线的交汇点,是全国性综合交通枢纽,是国家“八纵八横”高速铁路网中“京昆”“兰广”两大重要通道的交汇点,还拥有四川最大的内河综合枢纽港——四川宜宾港。

近年来,广西向海通道飞速发展。根据《北部湾城市群发展规划》,广西积极打造中国-东盟港口城市合作网络。而广西北部湾港内联外通,加快与国内外重要港口的合作,与世界100多个国家和地区、200多个港口通航,实现了东南亚、东北亚地区主要港口的全覆盖。

一个驻守长江头,一个面朝广阔大海。设想一下,川桂两地,宜宾港、北部湾港,这样的组合会串联起哪些资源?长江、铁路、海洋,广阔的西南腹地、通达的出海路径,国际国内两个市场……

这样的设想已然成为现实。6月15日,四川宜宾港(集团)有限公司与广西北部湾港股份有限公司就两地战略合作关系正式签约。双方在合作协议中明确,充分发挥各自资源与平台优势,以加强南向通道建设为契机,加强港口合作,共同建设“川桂港(马)”海铁联运物流大通道。在江铁海联运合作方面,双方依托“川桂港(马)”铁路班列,开展宜宾—北部湾港铁路班列及南向出海班轮航线合作,有效构建西部内陆南向开发开放物流大通道。在物流合作方面,双方充分发挥各自的资源和平台优势,以建设宜宾长江上游国际物流港项目为契机,将北部湾港口腹地延伸至川滇黔结合部区域,打造北部湾港北部内陆大宗货物集散基地。协议还约定了两港在资源共享和对外宣传方面开展合作,构建以战略合作伙伴为基础的长期共同发展联盟。

签约后不到两周,两港的合作再次迈出实质性的一步。6月28日,由北部湾股份有限公司与四川宜宾港(集团)有限公司联合开行的“川-桂-港(马)”南向通道(北部湾港-宜宾)集装箱海铁联运班列首发仪式在广西钦州市钦州港东站货场举行,四川最便捷南向通道铁路班列实现双向开行!

“北部湾港-宜宾”回程集装箱班列从钦州港东站始发,经广西南宁、百色、贵州六盘水、云南昭通,抵达宜宾北火车站,全程1305公里,运行时间约60小时。是继5月22日“川-桂-港(马)”南向通道(宜宾-钦州)集装箱铁路班列和6月15日“川-桂-港(马)”南向通道(成都-宜宾-钦州)铁路集装箱班列首发成功后的回程班列。

上一页 1 23下一页
作者:李清凌编辑:余丽 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。