新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

加快推进城市道路建设 依法强制执行房屋拆除

图片1

宜宾新闻网7月6日讯(肖雪)南溪区南溪街道若水路是文化路和今良造大道之间的连接道路,是区委、区政府确定的市政道路建设重点工程项目,将对城市交通疏散和广大市民出行再添便利。目前,若水路道路骨架基本行成,但由于市民沈某坚持提出超政策规定的安置要求,相关职能部门多次向沈某及家庭成员开展政策宣传、法治宣传及沟通思想,但其仍然拒绝搬离房屋,严重影响道路建设两年之久,增加了市民出行的难度。

7月5日,南溪区人民政府组织宜宾市正信公证处、区法院、区国土局等区级相关部门开展联合执法行动,对位于若水路建设用地范围内已经依法征收完毕,房屋安置补偿已到位,司法强制申请执行程序已全部完成的沈某的房屋进行依法强制拆除。

上午9时许,在区法院宣读完行政裁定书后,依法拆除工作及时展开。现场执法人员在确保被执行人人身和财产安全的前提下,对搬离的每一件物品都进行详细登记,公证处人员在现场进行了证据保全,对每个执法行为现场拍照录像,实行执法全过程记录,整个拆迁工作公开公正、文明有序进行,既保障了当事人的合法权益,又维护了法律的绝对权威。 

随着城市建设的快速发展,生活环境的不断美化,对老旧破损房屋的拆除在所难免。下一步,我区将加强法治宣传与法治实践的结合,不断增强群众的法律素养和法治意识,提高执法人员依法行政能力,用法治保障人民安居乐业,用法治引领社会经济发展,用法治护航魅力、美丽南溪加快建设!

作者:肖雪编辑:杨艳 责任编辑:杨万洪
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。