新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

翠屏区检察院邀请人大代表、政协委员等观摩评议一起容留他人吸毒案庭审

宜宾新闻网7月5日讯(冯春)为进一步加强检察机关与人大代表、政协委员沟通联络,拓宽社会公众对检察工作的知情权、监督权、参与权和表达权,近日,宜宾市翠屏区检察院主动邀请6名市区人大代表、政协委员、人民监督员和特约检察员观摩评议一起容留他人吸毒公诉案件的庭审情况。

庭审过程中,人大代表、政协委员、人民监督员、特约检察员认真旁听了公诉人举证、质证、发表公诉意见、法庭辩论等诉讼活动,并对公诉人在庭上的表现进行了综合评议。

受邀的观摩人员一致认为,公诉人举证条理清楚,发表公诉意见层次分明,适用法律准确,给旁听人员直观、真实的体验,取得了较好的出庭效果,希望检察机关继续保持打击毒品犯罪的高压态势,积极开展毒品犯罪专项治理工作,为平安翠屏、法治翠屏建设贡献更大的力量。同时,建议检察机关推出更多举措,畅通社会各界对检察工作的监督渠道,加大法治宣传力度,扩大邀请参加观摩庭审人员的范围,加强以案释法,切实提升法律宣传效果。

作者:冯春编辑:杨艳 责任编辑:杨万洪
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。