当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
遵义市党政代表团来宜参观考察
拓宽合作领域 提高合作实效
龙长春魏树旺李保芳范元平徐光华参加 刘中伯陆振华吕晓莉邓正权陪同
2018-07-05 07:51 来源:宜宾日报

937A2214

遵义市旅发委和宜宾市旅发委、遵义市商务局和宜宾市物流办、遵义市经济技术开发区和宜宾临港开发区分别签署了旅游发展合作协议、物流发展合作协议和园区合作协议。(宜宾新闻网 旦凯 摄)

龙长春表示,宜宾与遵义因酒而结缘、因水而相连,经济往来、文化交流源远流长。自两市签署友好城市战略合作协议以来,通过不断沟通交流,切实增强了发展共识,为今后的合作打下了坚实的基础。希望在今后的合作中,双方能结合两市的区域性比较优势,进一步完善合作机制、不断拓宽合作领域,在智能终端、装备制造、茶产业、旅游业等多方面开展全面合作。同时,在提高合作实效上下功夫,进一步抓好项目落实,建立定期会商制度,着力解决合作中存在的问题,确保每项协议取得实实在在的成果,助推两市经济社会发展。

刘中伯代表市委、市人大常委会、市政府、市政协对遵义市党政代表团来宜参观考察表示热烈欢迎。刘中伯说,遵义是著名的革命圣地。近年来,遵义市委、市政府坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在贵州省委、省政府的坚强领导下,经济社会持续发展,值得宜宾学习。特别是今年1月,宜宾党政代表团到遵义市和茅台镇考察学习,学到了很多很好的经验,两市也签署了友好城市战略合作协议,双方的合作迈出了坚实的一步。

刘中伯表示,当前,宜宾在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,坚定贯彻落实习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,按照省委十一届三次全会对宜宾的新定位、新要求和省委书记彭清华来宜视察调研重要指示精神,加快建设长江上游区域中心城市、全国性综合交通枢纽、四川南向开放枢纽门户,争创四川省经济副中心。希望在今后的合作中,两市能进一步加强沟通交流、完善合作机制,不断加大产业合作力度,共同推动两市经济社会发展。宜宾也将为两市开展深入合作提供良好的服务。

魏树旺、邓正权分别介绍两市经济社会发展情况;李保芳和五粮液集团党委书记、董事长李曙光分别介绍企业经营发展情况。座谈会上,遵义市旅发委和宜宾市旅发委、遵义市商务局和宜宾市物流办、遵义市经济技术开发区和宜宾临港开发区分别签署了旅游发展合作协议、物流发展合作协议和园区合作协议。

遵义市委常委、新蒲新区党工委书记张继勇,市人大常委会副主任汪先明,副市长方东参加参观考察;宜宾市委常委、秘书长谢杰,副市长陈扬杰陪同参观考察。

作者:何川 编辑:余丽 责任编辑:周妍
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行