新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

宜宾大塔第六届川南荔枝文化节即将开幕

宜宾新闻网7月6日讯(李场宣)7月4日,从宜宾县李场镇政府传来消息:2018四川花卉(果类)生态旅游节分会场暨宜宾大塔第六届川南荔枝文化节将于7月8日在宜宾县李场镇兴塔社区聚居点开幕。活动将从7月8日持续到7月21日。

本届荔枝节将以“发展现代特色水果产业、打造乡村振兴核心示范”为定位,以“晚熟荔香满戎州·涛声碧影越溪游”为主题。活动期间将举行开幕式、文艺演出、乡村振兴我先行·晚荔之乡欢乐跑、亲子游园采摘、自驾游、自行车骑行等活动。

据李场镇相关负责人介绍,目前李场镇有带绿、黑叶、桂味、砣提、大红袍、楠木叶、妃子笑、糯米糍、降纱蓝等多个中晚熟荔枝品种,荔枝种植面积2万亩,年产量达3000吨以上,全年产值过亿元。

为大力实施乡村振兴战略,发展特色现代生态农业,2018年上半年,宜宾县投入财政资金7000万余元,打造李场大塔乡村振兴核心示范园,建成金星荔枝示范园区500亩、荔枝母本园和金马石坝现代立体农业产业带3000亩,大越路、大屏路沿线民居环境治理和风貌提升182户,配套设施基本完成,“村貌美、产业旺、乡风淳”的示范效应初步显现。

旅游观光路线:

1、宜宾(乐山)经乐宜高速公路大塔站大屏快速通道兴塔社区文化广场,约30分钟(附路线图)

2、宜宾经宜屏快速通道屏山新县城经大屏快速通道兴塔社区文化广场,约40分钟(附路线图)

编辑:余丽 责任编辑:杨万洪
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。