新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

刘中伯在调研督导“宜长兴”乡村振兴战略工作时强调

坚持不懈抓好乡村振兴战略工作

邓正权参加

1

7月3日,市委书记刘中伯率队调研督导“宜长兴”乡村振兴战略工作,并出席座谈会。(何川 摄)

3日,市委书记刘中伯率队调研督导“宜长兴”乡村振兴战略工作,并出席座谈会。他强调,要进一步高度重视、坚定信心,不断完善、丰富“宜长兴”乡村振兴战略示范区的规划、内容,探索机制体制改革,坚持不懈抓好“宜长兴”乡村振兴战略工作,为全市“三农”工作打造示范典型,加快推进特色农业强市建设。市委副书记邓正权参加调研督导并主持座谈会。

调研督导中,刘中伯一行先后前往南溪区裴石镇、江安县阳春镇、长宁县梅白乡、翠屏区牟坪镇、兴文县僰王山镇,实地调研各示范区建设情况;翠屏区、南溪区、长宁县、江安县、兴文县、市委农工委、五粮液集团分别在座谈会上就“宜长兴”乡村振兴战略示范区建设情况、全市“乡村振兴战略示范工程”总体推进情况和酿酒专用粮基地建设情况作汇报。自去年以来,全市“乡村振兴战略示范工程”取得初步成效,部分示范区休闲旅游功能初步具备,形象和效果开始显现。截至6月底,“乡村振兴战略示范工程”663个项目已开工660个,其中完成551个,完成比例83.1%;计划投资23.5亿,已完成投资20亿,投资进度85.2%。

在现场调研并听取汇报后,刘中伯对“宜长兴”乡村振兴战略工作取得的明显成效给予充分肯定。刘中伯指出,实施乡村振兴战略是中国特色社会主义进入新时代做好“三农”工作的总抓手,也是宜宾推进脱贫攻坚的重要抓手。自去年我市实施“宜长兴”乡村振兴战略工作以来,各相关县(区)、市级部门主动作为、扎实工作,在大家的共同努力下取得了明显成效,值得充分肯定。

刘中伯强调,宜宾是农业大市,市委、市政府始终高度重视“三农”工作。各相关县(区)、市级部门要进一步高度重视、坚定信心,始终把推进“宜长兴”乡村振兴战略工作摆在重要议事日程,进一步完善“宜长兴”乡村振兴战略示范区发展规划,总结经验、选准项目,通过不断丰富、完善真正将示范区建设抓出特色。要进一步丰富示范点内容,把乡村旅游作为一个重点,以乡村旅游为统揽来发展特色产业;要丰富示范区内的文化元素,突出生态建设,并结合产业抓好人才引进;要加强基层党组织建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

刘中伯强调,要进一步探索推进“宜长兴”乡村振兴战略工作的机制,创新投融资体制、整合项目资金、抓好要素保障,充分调动群众积极性,着力破解“宜长兴”乡村振兴战略工作推进中的难题;要切实加强领导,强化督查考核,做到工作进度一月一挂牌,坚持不懈抓好“宜长兴”乡村振兴战略工作,为全市“三农”工作打造示范典型,加快推进特色农业强市建设。

邓正权要求,各相关县(区)、市级部门要持续不松劲,抓紧完成“宜长兴”乡村振兴战略示范区目标任务;要在产业培育中加大社会资本的招引,充分调动群众积极性,带动老百姓增收致富;要加强全域规划,围绕持续打造,逐步实现连点成线成片,推动乡村全域振兴;要按照乡村振兴战略总要求,把“宜长兴”乡村振兴战略示范区打造成全省乡村振兴战略综合示范区。

副市长张平,市政协副主席王光柱参加调研督导并出席座谈会。

原文标题:坚持不懈抓好乡村振兴战略工作
原文链接:http://np.jj831.com/html/2018-07/04/content_77951.htm
作者:何川编辑:余丽 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。