新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

[宜路向南]从沿海到宜宾 智能终端产业奏响新乐章

2017年6月8日,朵唯智能云谷产业园项目(一期)投产仪式举行。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

2017年6月8日,朵唯智能云谷产业园项目(一期)投产仪式举行。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

2017年6月8日,在临港开发区智能终端产业园,随着蓝色水晶球的启动,标志着朵唯智能云谷产业园(一期)正式投产。

从投产至现在,员工人数由原来的300余人,发展到现在带动本地化就业800余人;四川朵唯智能云谷有限公司在宜宾已实现产值13亿元,利税4500万,书写了沿海企业到内地发展的新篇章。

截至2018年5月31日,临港开发区智能终端产业园已签约包括朵唯、苏格、中兴、领歌、酷比、垦鑫达、邦华、康佳等品牌企业在内的智能终端项目105个,智能终端企业在这里全面开花,结出累累硕果。

今年6月27日,朵唯办公区一角。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

今年6月27日,朵唯办公区一角。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

企业落户 发展壮大

“我认为这是我职业生涯中一件巨大的事情,所以我非常谨慎。”回忆起当初决定将朵唯智能云谷产业园落户宜宾临港开发区,朵唯公司董事长何明寿十分感慨,在他看来这一次选择,和他当初作出创办朵唯品牌的决定同等重要。然而,在激烈的行业竞争中,产业转移势在必行。

在与宜宾市委、市政府领导班子接触并深入对接后,何明寿回到公司当即召开董事会。“如果我们去内地,宜宾是唯一的选择!”何明寿坦言,在与市委、市政府的接触过程中,感受到了宜宾打造智能终端产业的远见和决心,同时,综合考虑宜宾的区位优势、良好的营商环境以及与产业发展配套的“双城战略”等利好因素,最终决定落户宜宾临港开发区。

事实证明,何明寿的选择没有错。一年多来,朵唯在宜宾呈现出了“团队迅速扩大、项目快速推进、产能持续提升”的良好局面。

“去年投产时,我们的整机月产能只有20多万台,今年6月份,产能可达到60万台。”近日,朵唯智能云谷相关负责人介绍,公司还准备新增的11条双轨整机生产线,计划8月份投产,届时每月可生产手机100万台以上。

朵唯手机生产线 。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

朵唯手机生产线。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

去年9月,公司组建的SMT主板生产车间也投入生产。“我们引进了3条德国西门子智能化双轨式贴片生产线,通过员工专业技能水平的提升,月产能已从60万片提升到100万片;今年8月,将新增4条SMT主板生产线,投产后月产能将突破200万片。预计至今年年底,朵唯在宜宾的团队将达1500人左右,力争实现产值20亿元。”该负责人说。

目前,朵唯智能云谷高科技产业园区的修建正在快速推进,预计今年10月工程全面封顶,2018年下半年完成整体搬迁。公司将把二期产业园打造成集“手机制造研发、SMT生产、供应链服务、物流服务”为一体、万人就业、百亿产值的高科技园区;同时,为建好人才梯队,公司已启动了内部储备人才培训计划,引进了200余名宜宾本地的大专以上实习生进行定向培养。对于下一步的发展,朵唯信心满满。“通过实施储备人才培养培训,将满足我们运营发展过程中对人才的需求。”该负责人说。

上一页 1 23下一页
作者:陈忆编辑:余丽 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。