新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

[宜路向南]
防城港:与四川联系日益密切 积极融入南向通道建设

1

广西北部湾港防城港区。 (宜宾新闻网 李清凌 摄)

宜宾新闻网7月3日讯(记者 李清凌)7月2日,“宜路向南 丝路花开——从四川南向开放门户宜宾出发”大型采风活动记者团抵达广西北部湾港防城港区。

面朝大海,港湾水深浪静。一望无尽的码头上有序堆放着数量巨大的铁矿、煤炭等货物。这里三面环山,东面有企沙半岛,西面有江山半岛、白龙半岛两道天然屏障。

几艘大型货轮停靠海边,工人们操作起吊装置,将货物稳稳安放上船。广西、云南、贵州、四川、广东等地的货物在这里进进出出,进口煤炭、铁矿、石油焦、铜精矿、铅锌矿、铬矿、硫磺等货种,出口化肥、重晶石、钢铁等货种。

2

满载货物的海船。 (宜宾新闻网 李清凌 摄)

防城港是我国大陆海岸线最西南端的深水良港,面向东南亚,背靠大西南,东邻粤港澳,南濒北部湾,西南与越南山水相连,处于广西北部湾经济区的核心区域和华南经济圈、西南经济圈与东盟经济圈的结合部,是中国内陆腹地进入中南半岛东盟国家最便捷的出海门户,也是中国通往西亚、欧洲、非洲、大洋洲海上运距最短的港口。

“防城港是属于北部湾国际港务集团的一个港区,是整个西南最便捷的出海通道。”北部湾港防城港码头有限公司业务部经理邹建介绍,防城港区优势突出,防城港现有生产性泊位43个,其中万吨级以上泊位33个,10万吨级以上泊位8个,20万吨级泊位两个。此外,港区还拥有铁矿石、煤炭、粮食、硫磷、液体化工等10个专业化码头和5个集装箱泊位。

上一页 1 2下一页
作者:李清凌编辑:余丽 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。