新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

献礼省委十一届三次全会

“北部湾港-宜宾”回程集装箱班列抵达宜宾

宜宾和南海之滨钦州两座城市乃至川桂两地紧密相连。

宜宾和南海之滨钦州两座城市乃至川桂两地紧密相连。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

宜宾新闻网7月2日讯(记者 陈忆)7月2日17:30,由北部湾股份有限公司与四川宜宾港(集团)有限公司联合开行的“川-桂-港(马)”南向通道(北部湾港-宜宾)集装箱海铁联运班列“北部湾港-宜宾”回程集装箱班列抵达宜宾北火车站。

该班列6月28日上午11时从钦州港东站始发,经广西南宁、百色、贵州六盘水、云南昭通,抵达宜宾北火车站,全程1305公里。货物将经过包括宜宾港连接的长江黄金水道在内的水、铁、公、空立体交通集疏运体系,分拨到宜宾港周边腹地和长江中下游地区。

这是继5月22日“川-桂-港(马)”南向通道(宜宾-钦州)集装箱铁路班列和6月15日“川-桂-港(马)”南向通道(成都-宜宾-钦州)铁路集装箱班列首发成功后的回程班列。本次班列共装载50个标箱,主要货物为从伊朗阿巴斯港进口的石板材、从营口经钦州港中转至宜宾的玉米等货物,运抵宜宾后经公路、水路分拨配送到客户。和传统的东向物流路径相比,南向出海通道时效性更强,它将使得内陆企业在国际市场中,更具有竞争力和持续发展力。该班列的开行,标志着四川南向出海最便捷通道铁路班列实现了货物双向对流,为川桂两省辐射吸纳“21世纪海上丝绸之路”沿线国家,全面开辟东南亚、南亚及欧洲市场,提升开放型经济水平开启了全新路径。该回程班列的开行,也是宜宾市贯彻落实四川省委彭清华书记来宜调研讲话精神,和北部湾两地两港深化合作,共同助力形成陆海内外联动,东西双向互济的开放格局的又一实质性成果,对于促进宜宾市打造四川省南向开放枢纽门户,建设川渝滇黔结合部区域经济中心具有重要意义。

上一页 1 2下一页
作者:陈忆编辑:余丽 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。