当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
上海一学校附近发生持刀伤人事件 两名男童被砍身亡
2018-06-28 15:14 来源:中国新闻网

28日11时许,上海市世界外国语小学浦北路校区附近发生一起持刀伤人事件。3名男童及1名女性家长被砍伤。目前,2名受伤男童不幸身亡,另1名受伤男童和女性家长无生命危险。

点击进入下一页

警方控制嫌疑人。图片来源:澎湃新闻

据上海市徐汇区警方表示,当日11时31分,徐汇公安分局接110报警称,浦北路近桂林西街人行道附近1名男子持菜刀砍伤3名男童及1名女性家长。接报后,公安民警立即到场处置,在过路群众的配合下当场抓获犯罪嫌疑人黄某,同时将4名伤者迅速送医救治。

经初步调查,犯罪嫌疑人黄某(男,29岁),无业,今年6月初来沪,其交代因生活无着产生报复社会念头,进而行凶。

据现场目击者余男子称,男童身上及背部都被砍伤。据他表示,事件发生数分钟后,听到行人呼叫的学校保安与1名路人一同参与制服了犯罪嫌疑人。

记者14时许抵达现场时看到,事发地点已经拉起警戒线,环卫工人正在使用高压水枪清理地面及围墙上的血迹。

据警方表示,2名受伤男童经抢救无效死亡,另1名受伤男童和女性家长无生命危险。

目前,案件正在进一步侦查中。(完)

作者: 李姝徵 编辑:冯岚彬 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行