当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
[宜路向南]四川最便捷南向通道铁路班列实现双向开行
——“川-桂-港(马)”南向通道(北部湾港-宜宾)集装箱海铁联运班列首发
2018-06-28 14:51 来源:宜宾新闻网

QQ图片20180628142646

6月28日,由北部湾股份有限公司与四川宜宾港(集团)有限公司联合开行的“川-桂-港(马)”南向通道(北部湾港-宜宾)集装箱海铁联运班列首发仪式在广西钦州市钦州港东站货场举行。(宜宾新闻网 李清凌 摄)

宜宾新闻网6月28日讯(记者 李清凌)四川最便捷南向通道铁路班列实现双向开行!6月28日,由北部湾股份有限公司与四川宜宾港(集团)有限公司联合开行的“川-桂-港(马)”南向通道(北部湾港-宜宾)集装箱海铁联运班列首发仪式在广西钦州市钦州港东站货场举行。

“北部湾港-宜宾”回程集装箱班列从钦州港东站始发,经广西南宁、百色、贵州六盘水、云南昭通,抵达宜宾北火车站,全程1305公里,运行时间约60小时。是继5月22日“川-桂-港(马)”南向通道(宜宾-钦州)集装箱铁路班列和6月15日“川-桂-港(马)”南向通道(成都-宜宾-钦州)铁路集装箱班列首发成功后的回程班列。本次班列共装载50个标箱,主要货物为从伊朗阿巴斯港进口的石板材、从营口经钦州港中转至宜宾的玉米等货物,运抵宜宾后经公路、水路分拨配送到客户。和传统的东向物流路径相比,南向出海通道时效性更强,它将使得内陆企业在国际市场中更具有竞争力和持续发展力。

QQ图片20180628142715

该班列的开行,标志着四川南向出海最便捷通道铁路班列实现了货物双向对流,为川桂两省辐射吸纳“21世纪海上丝绸之路”沿线国家,全面开辟东南亚、南亚及欧洲市场,提升开放型经济水平开启了全新路径。同时,该回程班列的开行,也是宜宾和北部湾两地两港深化合作,共同助力形成陆海内外联动,东西双向互济的开放格局的又一实质性成果,对于促进宜宾市打造四川省南向开放枢纽门户,建设川渝滇黔结合部区域经济中心具有重要意义。

钦州市委常委、副市长王雄昌出席仪式并宣布首发,宜宾市委常委、副市长王可在首发仪式上致辞。

作者:李清凌 编辑:杨艳 责任编辑:周妍
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行