新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

不忘初心 全市卫计系统庆祝中国共产党成立97周年

全市卫计系统庆祝建党97周年,表彰先进、激励士气、鼓舞干劲。(宜宾新闻网 龙亿江 摄)

全市卫计系统庆祝建党97周年,表彰先进、激励士气、鼓舞干劲。(宜宾新闻网 龙亿江 摄)

宜宾新闻网6月28日讯(记者 龙亿江)6月27日,宜宾市卫生计生庆祝中国共产党成立97周年大会在宜宾卫校举行。会议总结和回顾前一阶段卫计系统的党建工作,表彰先进、激励士气、鼓舞干劲,进一步动员全市卫生计生系统党员干部不忘初心、牢记使命,以开拓进取、奋力拼搏的精神状态和工作作风,推动全市卫生健康事业再上新台阶。

会议强调,全市卫生计生系统在今后的工作中要在回顾中铭记,始终不忘共产党人的初心和理想、在传承中发扬,不断增强党员的责任感和使命感、在坚持中深化,全面加强党的领导和党的建设。

会议指出,市直卫生计生系统各级党员干部务必要结合当前正在开展的“转作风、抓落实、树形象、做表率”和“大学习、大讨论、大调研”活动,进一步转变工作作风,始终坚持以人民健康为中心,把为人民服务作为人生的最大追求,把实现最广大人民的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,做到守土尽责、事不避难、奋勇向前,以逢山开路、遇河架桥的精神和明知山有虎、偏向虎山行的劲头,在难题面前敢闯敢试,在矛盾面前敢抓敢管,全力推进我市卫生健康事业再上新台阶。

重温入党誓词,礼献党的生日(宜宾新闻网 龙亿江 摄)

重温入党誓词,礼献党的生日。(宜宾新闻网 龙亿江 摄)

同时,要继续开展好“尽职责、强内控”稽查内控机制建设、医德医风巡查、病例点评、项目预审等工作,解决当前卫生计生系统党员干部队伍中存在的突出问题,教育引导广大党员干部始终保持对法纪的敬畏,坚决守住做人、干事、用权的行为底线,做到廉洁自律,在任何情况下都稳住心神、管住行为、守住清白,争作遵纪守法的表率和廉洁从政的标兵。

特别是当前医药卫生体制改革推进过程中,各级医疗卫生单位党组织必须要把强化党对公立医院改革的领导作为重要工作来抓,做到经常调研发展改革过程中的问题、困难和不足,经常研究推动改革的措施和办法,经常开展对改革情况和成效的督促和检查,确保党和政府各项医药卫生体制改革决策部署落到实处、见到成效。

会上,对全市卫生计生系统产生的优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织进行了表彰。同时,优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织代表分别结合自身工作实际,进行了党建工作的分享。

庆祝大会结束后,与会人员还进行了市委深入学习贯彻彭清华书记来宜视察调研重要指示精神学习班精神传达学习会。该会议由市卫计委主任李德勋主持。

作者:龙亿江编辑:冯岚彬 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。