新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

尹力会见中国中车集团总经理孙永才

6月27日,由宜宾市政府、中车株洲所、四川铁投集团、五粮液集团、四川交职院、时代高新投资六方投资共建的四川中车铁投轨道交通产业项目在成都签约。

签约前,省委副书记、省长尹力会见了中国中车集团总经理孙永才一行,双方就进一步深化轨道交通产业等领域的合作交换了意见。

该项目选址于宜宾临港国家级经济技术开发区,将打造集核心技术研发、整车总装、零部件生产、运营维保、综合服务为一体的智能轨道交通快运系统大西南产业基地。产品将立足宜宾,覆盖全川,辐射西南,走向“一带一路”。预计到2020年,项目可实现营业收入100亿元,到2025年可实现营业收入300亿元。

智能轨道交通快运系统是中车株洲所自主研发的一种使用具有轨迹跟随能力、全电驱动新型胶轮列车作为运载工具的轨道交通运输系统,无需铺设钢轨,具有建设周期短、基础设施投资小、调度灵活的特点。根据协议,宜宾市将建总长不低于150公里的智能轨道交通快运系统线路,5年内完成所有线路建设并投入运营。近期建设1-2条智轨示范项目,设计最高时速70公里,今年至少完成1条线路施工及试运营(全长约15公里),明年全部开通约50公里的总运营线路。

省委常委、副省长王宁及省政府秘书长唐利民等参加签约仪式或会见,宜宾市委书记刘中伯参加会见。

原文标题:尹力会见中国中车 集团总经理孙永才
原文链接:http://np.jj831.com/html/2018-06/28/content_77622.htm
作者:王眉灵 黄大海编辑:杨艳 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。