新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

[宜路向南]你好钦州港!宜宾在这里“拥抱”大海

图片1

钦州港。(宜宾新闻网 李清凌 摄)

6月26日,钦州港,海风徐徐。

这是“宜路向南 丝路花开——从四川南向开放门户宜宾出发”大型采风活动的第三站。

在钦州港保税港区,来自马士基、达飞、地中海航运等世界主要船公司的集装箱有序堆地放在码头,蔚为壮观。海岸线上,一艘艘巨大的海船依次停靠装卸货物,一派繁忙的景象。

四川南向出海最便捷通道,这里是重要的节点。

在这里,宜宾“拥抱”大海。通过“川-桂-港(马)”南向通道(宜宾-钦州)集装箱铁路班列运输,货物在这里下海并运往东南亚、南亚等地区。

图片2

北部湾港钦州码头有限公司集装箱作业。(宜宾新闻网 李清凌 摄)

西南地区的便捷出海口

钦州港地处广西北部湾经济区中心位置,海向直面东盟沿海港口,背靠西南、中南广大腹地区域,且位于渝桂新运输大通道上,是中国—东盟自由贸易区的前沿城市和桥头堡,是西南地区进入东盟国家陆上最便捷的出海口。

据悉,钦州港区公共码头的生产和运营由北部湾港钦州码头有限公司具体负责,该公司是广西北部湾国际港务集团有限公司控股北部湾港股份有限公司的全资子公司,主要从事散杂货和集装箱及重大件等多种货物的装卸、储存、中转业务。

上一页 1 234下一页
作者:李清凌编辑:杨艳 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。