新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

7月1日起 临港区机动车临时占道停放要收费啦

8

资料图。

宜宾新闻网6月26日讯(记者 黄铄然)6月26日,记者从临港区管委会获悉,为加强临港开发区临时占道停车点管理,规范机动车占道停放秩序,提高道路通行能力,缓解交通拥堵,自7月1日起,临港开发区机动车临时占道停放将实行收费。

据了解,收费标准暂定为中小型汽车起价为2元(含一小时),超过一小时每小时加收1元,每次最高费用5元,摩托车收费1元。收费时段为8:00-21:00,其余时段不收费。车辆临时停放不超过15分钟(含)的不收费,超过15分钟的车辆,收费从车辆停放起计时,不足1小时的按1小时计算。

同时,主干道、小区进出口、消防通道、未经公安交通管理部门规划设置临时占道停车位的街道严禁乱停车辆,确保畅通。广大机动车驾驶员应在已规划设置临时占道停车位的路段按照交通指示标志有序规范停放车辆,车头朝向一致,不得压线停放,不得骑行人行道。严禁占用临时占道停车位摆摊设点、私设路障、停放非机动车、上下货物或有其他占用临时占道停车位的行为。对机动车停放不入泊位,不按指示标志停放,在未设置停车泊位路段停放或其他违规行为,公安交通管理部门将依法予以处理。

执行公务或任务的军、警车辆,救灾抢险车、救护车、环卫车、邮政车等特种车辆;临时上下客的出租车辆;《四川省<中华人民共和国残疾人保障法>实施办法》“公共停车场所应当在最方便的位置设置残疾人专用停车泊位和显著标志,供残疾人免费停放”以及法律法规规定的其他应免收停车费的车辆不收取停车费。

作者:黄铄然编辑:刘韫雅 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。