新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

7月1日起 临港区机动车临时占道停放要收费啦

8

资料图。

宜宾新闻网6月26日讯(记者 黄铄然)6月26日,记者从临港区管委会获悉,为加强临港开发区临时占道停车点管理,规范机动车占道停放秩序,提高道路通行能力,缓解交通拥堵,自7月1日起,临港开发区机动车临时占道停放将实行收费。

据了解,收费标准暂定为中小型汽车起价为2元(含一小时),超过一小时每小时加收1元,每次最高费用5元,摩托车收费1元。收费时段为8:00-21:00,其余时段不收费。车辆临时停放不超过15分钟(含)的不收费,超过15分钟的车辆,收费从车辆停放起计时,不足1小时的按1小时计算。

同时,主干道、小区进出口、消防通道、未经公安交通管理部门规划设置临时占道停车位的街道严禁乱停车辆,确保畅通。广大机动车驾驶员应在已规划设置临时占道停车位的路段按照交通指示标志有序规范停放车辆,车头朝向一致,不得压线停放,不得骑行人行道。严禁占用临时占道停车位摆摊设点、私设路障、停放非机动车、上下货物或有其他占用临时占道停车位的行为。对机动车停放不入泊位,不按指示标志停放,在未设置停车泊位路段停放或其他违规行为,公安交通管理部门将依法予以处理。

执行公务或任务的军、警车辆,救灾抢险车、救护车、环卫车、邮政车等特种车辆;临时上下客的出租车辆;《四川省<中华人民共和国残疾人保障法>实施办法》“公共停车场所应当在最方便的位置设置残疾人专用停车泊位和显著标志,供残疾人免费停放”以及法律法规规定的其他应免收停车费的车辆不收取停车费。

作者:黄铄然编辑:刘韫雅 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。