新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

300多位“夕阳红”旗袍走秀 优雅古典惊艳四座

旗袍秀,展现了老年人的热爱生活、健康向上的精神面貌。

旗袍秀,展现了老年人热爱生活、健康向上的精神面貌。

宜宾新闻网6月23日讯(记者 张洁 摄影报道)21日晚,宜宾雅媛旗袍会组织了部分平均年龄60岁、爱好旗袍的会员相聚酒都剧场,开展了一场别开生面的大型旗袍秀走秀活动。协会300多位女性穿着漂亮的旗袍展现优雅的身姿,健康向上的精神风貌感染着全场观众。

参与旗袍走秀的会员中,最大年龄70岁。

参与旗袍走秀的会员中,最大年龄70岁。

活动现场,阿姨们个个梳妆打扮,穿上精心挑选的不同颜色、不同款式的旗袍。在悠扬的音乐声中,或手执扇子、复古阳伞,变换着队形悠悠走来,像极了戴望舒笔下《雨巷》里走出来的女子。年过半百的她们,巧妙地融合了行、转、停三个专业要素和方线、角线、弧线等多线面的展示,展现了东方女性的独特魅力,传承了中国传统文化的古典之美、韵律之美。 

古典与现代之美,完美结合。

古典与现代之美,完美结合。

现场不少观众是第一次看到这类老年主题活动,纷纷表示很有意义。“从这些‘老大姐’身上看到了新时代老年精神——勇敢追梦。”来自宜宾市文联的黄女士表示,这些旗袍爱好者们用多姿多彩的文艺展演,向社会传播了积极健康的正能量。

上一页 1 23下一页
作者:张洁编辑:黄娅娜 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。