当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
Array
非洲客人到珙县考察蚕桑丝绸产业 交流经验
2018-06-23 16:38 来源:宜宾新闻网

参观学习。何志强摄

参观学习。(何志强 摄)

宜宾新闻网6月23日讯(何志强 记者 杨万洪)近日,来自乌干达大马萨卡区的政府职员考察团来到珙县,考察该县蚕桑茧丝绸产业情况,交流产业发展经验。

在孝儿镇宝兴村蚕桑产业融合发展示范基地,考察团先后参观了蚕桑文化广场、蚕桑产业成果展厅和大蚕饲育大棚,并详细了解了蚕桑生产的全过程。时下正是蚕茧采摘时期,考察团成员与当地蚕农一起摘蚕茧,体验中国蚕桑丝绸文化。

动手体验。何志强摄

动手体验。(何志强 摄)

考察团表示,此次考察让他们系统地了解了蚕桑产业的生产过程,切实感受到中国丝绸文化的博大精深和中国人民的热情好客,考察团希望在今后与珙县多加强蚕桑产业的学习交流,进一步推动乌干达蚕桑产业的发展。

据了解,宜宾市于2015年与乌干达大马萨卡区建立友好合作关系,并开展政府间及教育、农业、科技、文化等方面交流合作。此次来访的考察团成员系乌干达政府定期向宜宾市派遣接受汉语言及现代农业培训的政府职员。

作者:何志强 杨万洪 编辑:黄娅娜 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行