新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

宜宾市深入学习贯彻省委书记彭清华

来宜视察调研重要指示精神学习班举行

刘中伯出席并讲话 杜紫平主持开班式和结业式 陆振华吕晓莉邓正权出席

1.webp

6月21日至22日,宜宾市深入学习贯彻省委书记彭清华来宜视察调研重要指示精神学习班举行。(何川 摄)

为深入学习贯彻省委书记彭清华来宜视察调研重要指示精神,推动“大学习大讨论大调研”活动向纵深开展,6月21日至22日,宜宾市深入学习贯彻省委书记彭清华来宜视察调研重要指示精神学习班举行。市委书记刘中伯出席并在开班式和结业式上作讲话。他强调,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实党中央和省委各项决策部署,特别是省委书记彭清华来宜视察调研重要指示精神,解放思想、更新观念,找准定位、明确任务,增添措施、坚定信心,加快建设川渝滇黔结合部区域经济中心和四川南向开放枢纽门户,奋力开创宜宾各项事业发展新局面。市委副书记、市长杜紫平主持开班式和结业式。市人大常委会主任陆振华,市政协主席吕晓莉,市委副书记邓正权出席。

刘中伯在开班式讲话中强调,要充分认识省委书记彭清华来宜视察调研的重大意义,切实把思想和行动统一到省委书记彭清华的重要指示精神上来。全市上下要深刻领会省委书记彭清华关于新时代宜宾工作的总体要求、关于新时代宜宾发展的重要使命、关于新时代宜宾发展的战略定位、关于新时代宜宾全面开放合作的主攻方向、关于新时代宜宾高质量发展的方法路径、关于新时代宜宾全面从严治党的主要任务,把学习好、贯彻好、落实好省委书记彭清华来宜视察调研重要指示精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,自觉把思想和行动统一到“六个深刻领会”的重要要求上来,切实把省委书记彭清华的殷殷嘱托、殷切期望转化为推动宜宾各项事业再上新台阶的具体行动,以实实在在的发展成效回报省委书记彭清华对宜宾的关心和厚爱。

刘中伯强调,要坚定以习近平总书记对四川工作重要指示精神和省委书记彭清华来宜视察调研重要指示精神为统揽,抢抓机遇,扎实抓好各项重点工作落地落实。要始终树牢绿色发展理念,加快建成长江上游绿色生态示范市;要大力实施“产业发展双轮驱动”战略,加快建设现代工业强市;要始终坚持开放合作,加快打造四川南向开放枢纽门户;要着力推进四川南向大通道建设,加快打造全国性综合交通枢纽;要扎实推进新型城镇化,加快建设长江上游区域中心大城市;要大力促进消费结构优化升级,加快建设长江上游现代服务业中心和全国重要物流节点城市;要大力培育经济发展新动能,加快建设区域性新经济新业态发展高地;要大力发展现代金融,加快建设区域性国际金融中心;要着力推进旅游文化全方位多产业融合发展,加快建设现代旅游强市;要着力推进农业供给侧结构性改革,加快发展酒、竹、茶等特色优势产业;要始终坚持改革创新,加快建设全面创新改革先行市;要加大科技教育医疗发展力度,加快建成川滇黔结合部教育科技医疗中心;要着力夯实底部基础,加快做大做强县域经济;要深入推进乡村振兴,坚决打赢脱贫攻坚硬仗;要着力加强民主政治建设,加快建设法治宜宾。

刘中伯强调,要始终坚持全面从严治党,加快建设政治坚定战斗力强的党建示范市,巩固发展良好政治生态。要认真落实新时代党的建设总要求,坚定推进全面从严治党向纵深发展,切实加强党的政治建设、班子队伍建设、人才队伍建设、基层组织建设、党风廉政建设,加快建设政治坚定战斗力强的党建示范市。

刘中伯在结业式讲话中对学习班作了小结,对扎实抓好当前各方面工作提出要求。刘中伯指出,本次专题学习班,虽然时间安排紧凑,但是主题非常鲜明、目标非常明确、重点非常突出、效果非常明显,进一步深化了对习近平总书记对四川工作重要指示精神和省委书记彭清华来宜视察调研重要指示精神的理解把握、进一步鲜明了新时代宜宾发展的战略定位、进一步找准了新时代宜宾发展的问题症结、进一步明确了新时代宜宾发展的工作重点、进一步坚定了新时代宜宾发展的信心决心,达到了预期目的。

刘中伯强调,要全力抓好习近平总书记对四川工作重要指示精神和省委书记彭清华来宜视察调研重要指示精神的贯彻落实,始终把发展抓在手上,全力抓好稳增长工作、全力加快项目建设、全力抓好招商引资、全力推进脱贫攻坚、全力抓好安全信访维稳工作,确保实现时间过半、任务过半。

就贯彻落实学习班精神,杜紫平要求,全市上下务必以党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对四川工作重要指示精神为统揽,把学习贯彻本次学习班精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,在学深、学细、学透上下足功夫,并结合各地各岗位工作实际抓好贯彻落实。

学习班期间,与会人员围绕学习贯彻省委书记彭清华来宜视察调研重要指示精神,紧密联系思想和工作实际,进行了热烈讨论。

市委、市人大常委会、市政府、市政协领导,市监委主任、市中级人民法院院长、市检察院检察长,其他未退休的副厅级以上领导干部,部分担任过正厅级领导职务的老同志;五粮液集团主要负责同志;市委市政府决策咨询委员会主要负责同志;市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市委、市政府副秘书长;市人大常委会、市政协副县级以上领导干部;各县(区)党委、人大常委会、政府、政协主要负责同志,县(区)党委副书记,县(区)政府常务副县(区)长;临港开发区党工委、管委会领导班子成员及其他副县级以上领导干部;市直各部门领导班子成员,市属企事业单位主要负责同志;中央、省属在宜有关部门(单位)主要负责同志;各乡镇(街道)党(工)委书记参加学习班。

原文标题:宜宾市深入学习贯彻省委书记彭清华 来宜视察调研重要指示精神学习班举行
原文链接:http://np.jj831.com/html/2018-06/23/content_77322.htm
作者:何川编辑:余丽 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。