新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

宜宾:劝导不文明行为 “红袖标”现身公园广场

“文明游园 礼行天下”活动启动。(宜宾新闻网 曾江 摄)

“文明游园 礼行天下”活动启动。(宜宾新闻网 曾江 摄)

宜宾新闻网6月22日讯(记者 曾江)6月22日上午,由翠屏区市政园林局主办的“文明游园 礼行天下”公园广场体验行动,在翠屏山公园入口处拉开序幕。接下来,翠屏区各公园管理员、青年志愿者将佩戴红袖标,在公园、广场劝导各种不文明行为,为宜宾创建全国文明城市营造氛围。

公园、广场是展现宜宾文明建设的一个重要平台,也是迎接外来游客的门脸。但是在公园、广场内市民游客乱扔垃圾、破坏设施等不文明现象依旧存在。

宣传文明游园。(宜宾新闻网 曾江 摄)

宣传文明游园。(宜宾新闻网 曾江 摄)

为更好地创建全国文明城市,进一步倡导市民、游客文明游园,构建更加宜人、更加和谐的城市环境,22日,来自翠屏区天池公园、流杯池公园、人民公园、翠屏山公园以及各广场等管理处共同签名和发出倡议,号召文明游园,并监督和劝导公园广场内不文明行为。

下一步,公园、广场将在管理中重点对不文明行为进行劝导和曝光,并定期开展活动让市民参与到文明游园中,为创建文明城市做贡献。

志愿者签名争做文明监督员。(宜宾新闻网 曾江 摄)

志愿者签名争做文明监督员。(宜宾新闻网 曾江 摄)

“我是监督者也是游园者,在公园内遇到不文明行为我会尽量劝阻,同时也会用行动感染身边的人共同参与创建文明城市中来。”来自流杯池公园管理处的刘柯表示,希望大家都携起手来,人人争做文明人,人人争当文明行为倡议者,相互提醒,相互监督,革除不良陋习,养成自觉的文明习惯,争做文明市民,共建美丽宜宾。

作者:曾江编辑:冯岚彬 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。