新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

甘霖在宜调研时强调

传播社会主义核心价值观 做好新时代新闻舆论工作

刘中伯杜紫平陪同 李酌参加

2

6月20日至21日,省委常委、宣传部部长甘霖来宜,到临港开发区、珙县、兴文县调研。(何川 摄)

6月20日至21日,省委常委、宣传部部长甘霖来宜,到临港开发区、珙县、兴文县调研,他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实习近平总书记对四川工作重要指示精神,深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动,充分挖掘优秀传统文化资源,做好传统文化资源的传承与开发工作,传播好社会主义核心价值观,做好新时代的新闻舆论工作。市委书记刘中伯,市委副书记、市长杜紫平陪同调研。省委宣传部副部长李酌参加调研。

在临港开发区,甘霖一行先后来到四川理工学院宜宾校区·白酒学院、宜宾智能终端产业园、宜宾汽车产业园、宜宾港等地,通过实地调研和听取汇报,详细了解我市大学城建设、新兴产业发展、港口建设情况。甘霖指出,要着眼长远、科学规划大学城建设,坚持大学城建设与宜宾产业布局相结合,形成产、学、研互动,带动产业发展。

在珙县调研时,甘霖一行先后来到珙县书香亭、晏子桥、珙桐公社、珙县农耕文化传习馆等地,详细了解珙县社会主义核心价值观建设、文化传承等方面的工作情况。当了解到珙县大力开展社会主义核心价值观宣传和传统文化传承时,甘霖强调,要认真贯彻落实习近平总书记对四川工作重要指示精神,充分发挥资源优势,让优秀传统文化活起来,广泛开展群众易于参与、乐于参与的文化活动,不断增强群众的文化获得感和生活幸福感;要深入推进社会主义核心价值观建设,因地制宜用核心价值观凝心聚力引领新风正气。

在兴文县,甘霖一行先后来到共乐镇毛村、兴文县全媒体中心、兴文县僰·苗博物馆、兴文地质博物馆等地调研,并与媒体一线采编工作人员等进行了深入交流。特别是了解到兴文县全媒体中心建设走在全省前列时,甘霖非常高兴,他强调,党和政府的声音需要媒体进行传播。要重点推进县级融媒体中心建设,升级打造集新闻网站、社区论坛、微博微信、新闻客户端等为一体的新闻媒体集群,搭建网络互动交流平台,充分发挥决策参谋、解决问题、有效引导的功能作用,鼓励网民积极建言献策,同时引导相关部门积极回应和解决问题,进一步做好新时代新闻舆论工作。要讲好本土故事,用好博物馆等平台,在资源搜集整理上下功夫,让爱家乡的教育成为最好的爱国主义教育。

刘中伯说,当前,宜宾正深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对四川工作重要指示精神和省委书记彭清华来宜视察调研重要指示精神,按照省委书记彭清华关于加快建设川渝滇黔结合部区域经济中心、四川南向开放枢纽门户的重要指示和要求,积极融入“一带一路”建设和长江经济带发展,广泛深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动,加快建设长江上游生态屏障、扎实推动经济高质量发展、加快建设现代化交通综合运输体系,并大力推进大学城建设,用经营城市的理念建设大学城,以大学城建设助推城市和产业发展,努力推动宜宾在新一轮开放合作中走在全省前列。

调研期间,根据省委统一安排,在中国共产党成立97周年之际,甘霖还代表省委看望慰问了老党员陈国辅、舒兴贵,为他们带去党组织的关怀和温暖,祝福他们健康长寿。

市委常委、宣传部部长李敏,副市长王力平、廖文彬陪同调研。

原文标题:传播社会主义核心价值观 做好新时代新闻舆论工作
原文链接:http://np.jj831.com/html/2018-06/22/content_77262.htm
作者:何川编辑:余丽 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。