新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

四川南向出海最便捷通道 享运距时间成本三优势

6月15日下午,四川宜宾港(集团)有限公司与广西北部湾港股份有限公司就两地战略合作关系正式签约。(宜宾新闻网 张洁 摄)

6月15日下午,四川宜宾港(集团)有限公司与广西北部湾港股份有限公司就两地战略合作关系正式签约。(宜宾新闻网 张洁 摄)

本月,四川南向出海最便捷通道——“川—桂—港(马)”国际物流通道全线贯通,川、桂“两地三港”合作正式启动。

6月21日,四川宜宾港(集团)有限公司副总经理谭皇甫接受记者采访,围绕线路开通的背景、功能、意义等作出介绍。

川—桂—港(马)”南向通道有多便捷?

据介绍,当前四川省南向通道铁路中:

东线,成都—隆昌—重庆—怀化—柳州—南宁—钦州,全程约2267公里;

西线,成都—西昌—攀枝花—昆明—威舍—南宁—钦州,全程约2102公里;

中线,即“川—桂—港(马)”南向通道,成都—内江—宜宾—昭通—六盘水—红果—威舍—百色—南宁—钦州,全程约1642公里。

中线是铁路运输距离最短的一条线,东线相对成熟,但多出625公里,西线时速较低。在运距、运行时间上,中线都有优势,在政策引导下,中线运输成本最低。

运行时间少,货物经中线快速抵达钦州,经海路到香港、马来西亚、新加坡等,可以满足客户时限性要求。

谭皇甫介绍,“川—桂—港(马)”南向通道开通,经过了前期长达数月的研究,这是市委、市政府开展“大学习、大讨论、大调研”活动的成果之一,实现“一带一路”与长江黄金水道在宜宾互联互通。

上一页 1 2下一页
作者:陈忆编辑:余丽 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。