新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

川南最后一辆绿皮火车退役 到昭通有了空调火车

xinhua_sc_yibin20142262036446502497

川南滇北地区最后一辆绿皮火车从内江火车站准时发车,经自贡、宜宾,最终到达昭通,结束了它最后一趟旅程。(资料图)

2018或将成为宜宾意义非凡的一年,毕竟成贵高铁四川段有望年底通车,如无意外,宜宾今年就将真正进入高铁时代啊!更令人激动的是,这还只是开始,川南城际铁路、渝昆高铁等都将陆续到来!

在兴奋之余,还要告诉大家的是,2018年6月17日7点20分,川南滇北地区最后一辆绿皮火车从内江火车站准时发车,经自贡、宜宾,最终到达昭通,结束了它最后一趟旅程。从6月20日起,中国铁路成都局集团公司把内江经由自贡、宜宾开往昭通的5635/5636次旅客列车的车体,由老式非空调普通车体更换为新型25型空调车体。

绿皮火车升级后,原来的线路不变,自起点内江可到自贡、宜宾,最终到达昭通,总里程370公里。价格方面,相比较于以前的绿皮火车,会根据铁路有空调火车相关规定略有提高。

3.webp (1)

从6月20日起,中国铁路成都局集团公司把内江经由自贡、宜宾开往昭通的5635/5636次旅客列车的车体,由老式非空调普通车体更换为新型25型空调车体。(图片来源:内江头条)

他远去  送他一程

当天,火车爱好者听说这是这段铁路上最后一辆绿皮火车,赶上它最后一次行驶时拍照摄影留念;有乘搭无数次的旅客成为了这辆绿皮火车最后的记忆,或是忙着回家,或是走亲访友……一张张笑脸饱含着对绿皮车的缅怀和对新车厢的满心期待。

绿皮火车是一个时代的特殊记忆,在这些记忆中,没有舒适的空调,有的只是“况次况次”的声音和足以溢满人心底的韵味。这辆绿皮火车的升级换代,标志着老式绿皮车彻底告别内昆线,退出历史舞台。

上一页 1 2下一页
作者:本网综合编辑:冯岚彬 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。