新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

“宜路向南 丝路花开”大型采风活动拉开帷幕

2

6月19日下午,驶向昭通的火车从宜宾火车北站出发,“宜路向南 丝路花开——从四川南向开放门户宜宾出发”大型采风活动也由此拉开了帷幕。(宜宾新闻网 李清凌 摄)

宜宾新闻网6月19日讯(记者 李清凌)6月19日下午5点左右,随着汽笛鸣响,驶向昭通的火车从宜宾火车北站出发,由中共宜宾市委宣传部组织的“宜路向南 丝路花开——从四川南向开放门户宜宾出发”大型采风活动也由此拉开了帷幕。

此次采风活动,宜宾日报、宜宾广播电视台、宜宾新闻网、宜宾晚报四家市级主流媒体分别派出骨干记者参与其中,记者们将沿着“宜宾—钦州”集装箱铁路班列的节点城市一路南行。此次采风活动的目的在于:向南向开放城市传播四川省、宜宾市大力推进南向开放的重大决策部署,为推动宜宾打造四川南向开放门户营造浓厚氛围;通过深入实地采访,大力宣传宜宾与南向开放城市互利合作丰硕成果,为进一步深化双方互利合作营造氛围;深入挖掘南向开放城市在抓发展尤其是对外开放方面创新举措,为宜宾转型发展、绿色发展、创新发展提供借鉴。

1528190359873

资料图:宜宾城市节点美景。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

宜宾,作为四川南向开放门户城市,区位优势突出。宜宾地处长江黄金水道的起点、川滇黔区域的战略要地,四川出海南通道要冲,居于长江经济带、丝绸之路经济带和中印缅孟经济走廊的叠合部,具有辐射吸纳川滇黔9个地级市5000余万人的独特优势。宜宾铁路、公路、水运、港口、航空立体交通体系配套,处于国家交通规划中南北干线和长江东西轴线的交汇点,是全国性综合交通枢纽,有4条高速铁路交汇,是国家“八纵八横”高速铁路网中“京昆”“兰广”两大重要通道的交汇点,有通往全国17个城市的空中航道,有四川最大的内河综合枢纽港—四川宜宾港。到2020年,宜宾将形成至成都、重庆、贵阳的1小时交通圈,至西安、兰州的5小时交通圈,至长三角、珠三角、北部湾的7小时交通圈,成为四川出川的“南大门”和通江达海的“桥头堡”。

上一页 1 23456下一页
作者:李清凌编辑:余丽 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。