新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

人民调解作先锋 多渠道解决信访矛盾

宜宾新闻网6月19日讯(张一琳)6月19日,巡司镇人民调解委员会召开业务工作培训会,会议首要内容是贯彻司法部关于“人民调解参与化解信访矛盾”视频会会议精神,其次就改镇信访突出形式作了分析和研判,再次,利用好此次机会化解一批信访积案。

会议指出,巡司镇信访矛盾纠纷突出,积案较多,去年打击了一名非法上访、缠访户,其余非访、缠访、闹访虽有所收敛,但形势依然严峻,此次司法部即将让人民调解参与到化解信访矛盾中来,要紧抓人民调解行业性、专业性的特点,将信访矛盾分门别类利用好人民调解专业性和行业性的特点逐一化解,把矛盾纠纷化解在基层,为建设幸福巡司、和谐巡司不懈努力。

作者:张一琳编辑:刘韫雅 责任编辑:杨万洪
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。