新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

南溪白酒转型助力绿色食品产业发展

6月18日,位于南溪罗龙工业园区九龙食品功能区的双龙井养生庄园内热闹非凡,一坛坛白酒被盖上封坛红布,送进酒窖。从白酒生产到洞藏,前来参观的游客可以见证全过程。“我购买了400斤白酒,全部封坛洞藏,五年后,我六十岁生日时再喝。”55岁的何春来自重庆铜梁,第一次来南溪旅游,这里白酒的品质和文化内涵给她留下了深刻的印象,一次性购买了近八万元的白酒。 南溪有着悠久的酿酒历史和深厚的酿酒文化,同时,南溪水资源丰富,气候湿润,土壤肥沃,适合酿造白酒。南溪引进川绿酒业打造双龙井养生庄园,引入了产业旅游理念,是集白酒生产、酒文化体验、养生休闲于一体的大型综合体,从消费者体验感受出发,将生产销售、文化创意、休闲游憩等功能有机融合,开创产业与旅游融合共赢的新模式。

目前,南溪区白酒生产企业达36家,其中规上企业13家。2017年,南溪区白酒产业规模达14万吨,产值突破48亿元,为南溪绿色食品产业发展凝聚了有力支撑。今年1-4月,该区规上白酒企业实现产值11.49亿元,同比增长11.83%。

原文标题:南溪白酒转型助力绿色食品产业发展
原文链接:http://np.jj831.com/html/2018-06/19/content_77109.htm
作者:王宇编辑:杨艳 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。