新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

酒产业旅游融合发展 南溪推动白酒产业转型升级

南溪区罗龙工业园区双龙井养生庄园的封藏仪式。

南溪区罗龙工业园区双龙井养生庄园的封藏仪式。

宜宾新闻网6月18日讯(郑钧元 记者 旦凯)6月18日上午,在宜宾市南溪区罗龙工业园区双龙井养生庄园内,一坛坛白酒被盖上封坛红布,送进酒窖。从白酒生产到洞藏,前来参观的游客见证了全过程。

南溪有着悠久的酿酒历史和深厚的酿酒文化,是五粮液鼻祖邓子均的故乡。近年来,南溪区紧扣“求新、求变、求跨越”发展主题,持之以恒实施“城乡一体、产城互动、以业兴区”战略,着力构建“跨江布局、两岸呼应、三足鼎立”发展格局,做强产业,做活城市,做优生态,做实民生,加快建设美丽新南溪。特别是借力高标准规划、高质量建设罗龙工业园区九龙食品功能区,大力发展绿色食品产业,吸引川绿酒业等近20家白酒企业落户园区,推动南溪酒产业加快集聚、规模加快倍增,市场知名度、美誉度加快提升。

上一页 1 2下一页
作者: 郑钧元 旦凯编辑:黄娅娜 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。