新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

“川—桂—港(马)”南向通道(成都-宜宾-钦州)铁路集装箱班列首发

6月15日下午,“川—桂—港(马)”南向通道(成都-宜宾-钦州)铁路集装箱班列首发活动在宜宾北火车站举行。(宜宾新闻网 张洁 摄)

6月15日下午,“川—桂—港(马)”南向通道(成都-宜宾-钦州)铁路集装箱班列首发活动在宜宾北火车站举行。(宜宾新闻网 张洁 摄)

宜宾新闻网615日讯(记者 张洁)6月15日下午,“川—桂—港(马)”南向通道(成都-宜宾-钦州)铁路集装箱班列首发活动在宜宾北火车站举行。标志着四川南向出海最便捷通道——“川—桂—港(马)”国际物流通道全线贯通以及川、桂“两地三港”合作正式启动。

“轰轰轰……”伴随着来自成都青白江国际铁路港的班列汽笛长鸣,共装载集装箱50标箱的列车缓缓驶出宜宾北火车站,开往广西钦州港。

共装载集装箱50标箱的列车缓缓驶出宜宾北火车站,开往广西钦州港。(宜宾新闻网 张洁 摄)

共装载集装箱50标箱的列车缓缓驶出宜宾北火车站,开往广西钦州港。(宜宾新闻网 张洁 摄)

据了解,成都—宜宾(加挂)—钦州港集装箱首发班列从成都青白江国际铁路港始发,在宜宾北火车站加挂,经云南昭通、贵州六盘水、广西百色、南宁至钦州港,全程1642公里,运行时间约60小时,为四川南向最近的出海通道。

本次班列成都装载20组(40标箱)集装箱,宜宾加挂5组(10标箱)集装箱。宜宾加挂集装箱货物为出口元明粉、钛白粉等,货物从钦州港出海,分别经香港中转至印尼、经泰国林查班港中转至马来西亚。

上一页 1 2345下一页
作者:张洁编辑:杨艳 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。