新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

临港开发区“开门问效” 聚焦十大民生工程

图片1

14日,临港开发区“开门问效”第三期活动举行。(宜宾新闻网 李清凌 摄)

宜宾新闻网6月14日讯(记者 李清凌)6月14日,由宜宾市临港开发区党工委、管委会主办,临港开发区纪工委监察审计局承办,党政办公室、区党群工作部、区目标督导巡查组协办的临港开发区“开门问效”第三期活动在临港开发区企业服务中心附楼二楼会议室举行。

本次活动围绕“临港开发区2018年十大民生工程”推进情况,采取现场“问题视频曝光——问询——评议——测评——整改”的方式进行,对相关责任部门进行问效,现场“唇枪舌战”“辣味十足”。

活动通过七条短片,以“教育保障工程、农村安全饮水工程、道路交通安全工程、城乡交通通达工程、城市停车和公共卫生间便民工程、燃气通达工程、住房安全改造工程”7个民生工程建设情况为主线,直击沙坪街道羔羊村老百姓的安全饮水得不到解决、凉姜镇三鱼村30公里泥结石道路群众出行不便等问题,反映出一些目前在开发区亟待解决的新老民生问题。

活动现场,主持人及评议团现场提问,临港开发区社会事务局、发展服务局、规建环保局、国土房管局等4个部门负责人分别做出了回答,并对存在的问题进行表态承诺并提出完成时限,随后由村级纪检委员、人大代表、政协委员、部门职工组成的50人评议团,通过手机对被询问人员的回答情况做出测评。

据了解,本期活动中得票数未到总数60%的牵头责任部门,需要按要求在3个工作日内结合评议情况制定整改落实方案报区党工委,抄送区纪工委监督执行。同时,整改落实情况将纳入对相关部门(单位)和责任人的考核。

作者: 李清凌编辑:杨艳 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。