新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

宜宾市公路局多举措确保石海竹海“动脉”通畅

冲洗路面。(宜宾市公路局兴文养护段供图)

冲洗路面。(宜宾市公路局兴文养护段供图)

宜宾新闻网6月14日讯(记者 曾江)6月宜宾进入主汛期,宜宾市公路局兴文公路养护段针对兴文石海、蜀南竹海暑期旅游旺季,多举措在汛期确保旅游公路安全畅通。

7-8月是蜀南竹海、兴文石海旅游的高峰期,但由于通往景区的道路两旁竹林树木较多,同时局部路段靠山面水,为汛期道路维护带来不少困难。

为切实抓好汛期兴文石海、蜀南竹海旅游公路养护管理工作,入汛以来,宜宾市公路局兴文养护段针对汛期旅游道路养护特点,精心组织、周密安排,积极采取有效措施,确保景区旅游公路安全畅通。

深夜抢险。(宜宾市公路局兴文养护段供图)

深夜抢险。(宜宾市公路局兴文养护段供图)

兴文公路养护段把核心景区干线公路作为汛期养护工作重点,把路面养护作为全面养护核心,对公路边沟、涵洞进行排水疏通,确保公路无积水。及时清扫路面,使路面干净整洁,修剪公路沿线杂草,清理断裂下垂树枝、倒树、倒竹,确保良好行车视线。抢时间、抓进度,做到坑洞修补不过夜。加大汛期养护工作力度,坚持汛期三查制度(雨前查坡、雨中查沟、雨后查路),加强对公路桥梁经常性检查,发现问题及时采取措施进行保护。

上一页 1 2下一页
作者: 曾江编辑:刘韫雅 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。