新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

临港长江桥头在变样 本月底有望全新亮相

位于长江大桥东北侧的景观提升改造将接近尾声。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

位于长江大桥东北侧的景观提升改造将接近尾声。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

宜宾新闻网6月14日讯(记者 勾丽蓉)经过半年多时间的升级改造,14日,记者从项目施工方获悉,宜宾临港长江桥头景观升级改造将于本月底结束,届时市民又多了一处休闲赏景的好去处。

长江桥头景观升级改造项目位于长江桥东北侧,是南岸到临港经济技术开发区的必经之地,项目对于优化城市功能提升城市形象将起到积极作用,作为临港经济开发区的重要门户和临港标志性建筑长江大桥北桥头的升级改造备受关注。

沿线道路将进行拓宽修建。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

沿线道路将进行拓宽修建。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

14日,记者在长江大桥北侧的施工现场看见,十余名工人们正有序地进行草皮种植工作,挖掘机正在进行局部土石方施工作业。园林绿化现场负责人告诉记者,目前,草坪种植工作已接近尾声,再过几天他们将正式拆除人行横道上的蓝色挡板,本月底该景观带将与市民见面。

北京东方园林公司宜宾项目部相关负责人介绍,长江大桥北侧景观提升工程于2017年12月正式开工,景观提升工程改造面积约为64519平方米;本次景观改造项目的最大特点就是将根据现有地形打造台地景观,同时借鉴欧式设计风格,形成更具层次感的视觉效果。

草甸种植工作即将结束。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

草甸种植工作即将结束。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

按照设计规划,在桥头景观的周围还将修建供市民休闲的广场以及配套的基础设施和游乐设施。据了解,在对景观进行升级改造的同时,还将对沿线道路进行扩建和黑化,以整体提升该区域城市景观风貌。

家住新鹏盛世临港的市民吴岷说,他非常期待改造后的风貌景观,开放式绿地公园的打造,不仅充分地发挥了草地和树木降音降尘的功能,也让沿线居民有了散步、休闲的地方。

作者:勾丽蓉编辑:刘韫雅 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。