新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

塑造工匠精神 宜宾旅游业“双赛”在南溪落幕

IMG_9676

6月13日,2018宜宾市旅游饭店服务技能大赛、2018年宜宾市金牌导游(讲解员)大赛决赛颁奖晚会在南溪区文体中心举行。(宜宾新闻网 龙亿江 摄)

宜宾新闻网6月13日讯(记者 龙亿江)6月13日,2018宜宾市旅游饭店服务技能大赛、2018年宜宾市金牌导游(讲解员)大赛决赛颁奖晚会在南溪区文体中心举行。两场大赛旨在进一步提高旅游从业人员服务技能,全面展示旅游从业人员爱岗敬业的精神风貌,传承工匠精神,提升宜宾旅游行业服务软实力。晚会评出了技能大赛一二三等奖、最佳组织奖、十佳金牌导游奖等。

开展技能大赛和金牌导游比赛是全市旅游系统为深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记来川视察调研重要讲话精神,全面落实省委彭清华书记在省市厅级读书班上“大学习、大讨论、大调研”的指示要求,在提升思想认识、解决突出问题、推进旅游发展上取得的成效,全力落实并推进市委、市政府对加快旅游产业发展的决策部署和要求的重要举措。

同时,技能大赛和金牌导游比赛的举行,也为了提升全市旅游从业人员的专业技能和服务水平,增强全市旅游从业人员文明旅游意识和创新意识,为加快建设“旅游强市”和“区域性国际旅游度假中心”作出新的贡献。

颁奖晚会上,颁发了技能大赛一二三等奖、最佳组织奖、十佳金牌导游奖。(宜宾新闻网 龙亿江 摄)

颁奖晚会上,颁发了技能大赛一二三等奖、最佳组织奖、十佳金牌导游奖。(宜宾新闻网 龙亿江 摄)

连续两天的比赛,各参赛选手以饱满的热情、专业的技能、全面的知识赢得了评委和观众的一致好评。他们在比赛中表现出来的专业和职业,体现了宜宾旅游人的“工匠精神”,做到了传承与创新相结合,全面展示我市旅游业国际化、民族化、科学化、标准化水平,向社会宣传旅游业高品质的服务形象。获奖选手纷纷表示,将在比赛中学到的知识运用到实际工作中,为宜宾旅游业增光添彩。

晚会结束后,颁奖领导和嘉宾与获奖者合影。(宜宾新闻网 龙亿江 摄)

晚会结束后,颁奖领导和嘉宾与获奖者合影。(宜宾新闻网 龙亿江 摄)

市委常委、宣传部部长李敏出席晚会,并为技能大赛一等奖、十佳金牌导游奖获得者颁发奖状和奖杯。

作者:龙亿江编辑:杨艳 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。