新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

川南“7+3”城市政协工作联系会召开
嘉宾参观考察宜宾城市经济建设

13日下午,自贡市、泸州市、内江市、乐山市、眉山市、资阳市、南充市、达州市、巴中市政协的领导和同志实地参观考察了宜宾市经济高质量发展和城市建设情况。(宜宾新闻网 张洁 摄)

13日下午,自贡市、泸州市、内江市、乐山市、眉山市、资阳市、南充市、达州市、巴中市政协的嘉宾实地参观考察了宜宾市经济高质量发展和城市建设情况。(宜宾新闻网 张洁 摄)

宜宾新闻网613日讯(记者 张洁)6月13日至14日,川南“7+3”城市政协工作联系会第三十次会议在宜宾举行。13日下午,自贡市、泸州市、内江市、乐山市、眉山市、资阳市、南充市、达州市、巴中市政协的与会嘉宾实地参观考察了宜宾市经济高质量发展成果和城市建设成果。省政协副主席祝春秀出席考察活动。宜宾市政协主席吕晓莉,市委常委、统战部部长李学焦全程陪同。

与会嘉宾参观考察了临港智能终端产业园、轨道交通产业园、宜宾汽车产业园、宜宾港。随后来到五粮液,参观了酒文化博物馆、五粮液历史文化发展厅、523车间等,实地感受宜宾4000年源远流长的酒文化。一路走来,与会嘉宾边走边看,边听边议,相互交流探讨。

“宜宾面貌一新,体现了一个‘大’字,大手笔、大都市、大园区、大产业,让我很受振奋。”自贡市政协党组成员、秘书长徐玉华说,来到宜山宜水的宜宾,了解了宜宾经济社会发展,尤其是现场参观宜宾的城市建设和产业园区发展情况,大气的城市给他留下深刻印象。

“宜宾规划很大气,特别是走进花园式的产业园区,真实感受到宜宾经济步入了高质量发展的快速通道。相信宜宾的发展会一天比一天好,宜宾人民会一天比一天安康。”乐山市政协党组成员、秘书长李刚在参观中有感而发。

“宜宾这几年的变化日新月异,值得其他兄弟市州学习。”南充市政协党组成员、秘书长温桂彪表示,宜宾是个好地方,不管是城市发展,还是产业集群,都非常让人震撼,“我相信,通过未来的发展,宜宾一定会更加欣欣向荣,宜宾的明天会更加美好。”

内江市政协党组成员、秘书长李槐良直言,宜宾给人印象深刻。“经济社会发展充满活力、后劲很足,产业转型非常成功。特别是很多创新做法让宜宾实体经济快速壮大、成功转型。同时,宜宾市政协围绕市委、市政府的中心工作,建言献策、履职尽职,都值得我们学习和借鉴。”

市政协副主席张世炜、王光柱、廖霆,市政协秘书长童叔刚陪同考察。

作者:张洁编辑:杨艳 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。