新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

9站穿越四大城市组团 记者带你体验宜宾首条快速公交

6月1日,宜宾首条快速公交K01开行,线路起于宜宾县城北新区鼎仁国际,止于临港区凯旋城,全程20公里,共设9个停靠站点。K01连起了宜宾县城北新区、老城区、南岸东区和临港四大城市组团。K01的出现,带给宜宾市民怎么样的出行体验呢?6月12日,记者亲身体验了一次经历9个站穿越宜宾四大城市组团的感受。

12日下午4时30分,记者在城北新区凯旋城登上了K01快速公交。(宜宾新闻网 陈泓宇 摄)

12日下午,记者在城北新区凯旋城登上了K01快速公交。(宜宾新闻网 陈泓宇 摄)

9个站 穿越宜宾四大城市组团

12日下午4时30分,记者从城北新区鼎仁国际登上了一辆K01公交车。4时31分,车辆出发前往凯旋城, 4时33分到达宜宾县政务中心站,4时39分达到电厂站,4时55分到达滨江国际站,5时1分达到南门桥·玛莉亚医院站,5时7分到达手机城站,5时11分到达宜宾三中站,5时23分到达地中海蓝湾站,5时25分到达终点站凯旋城。从城北新区经老城区、南岸西区,到达临港终点站,串联起了4个城市组团,全程用时仅54分钟。

“快”是记者乘坐K01的最大的感受,由于沿途站点少,没有了频繁的停车,乘坐的舒适度也比其他公交车要优越不少。

“太方便了,到宜宾三中只有几个站,时间也比其他公交车要短得多……”在宜宾县政务中心站上车的李阿姨,对K01快速公交赞不绝口。

记者乘坐K01从城北新区出发,30多分钟就到达南岸东区戎州桥头。(宜宾新闻网 陈泓宇 摄)

记者乘坐K01从城北新区出发,30多分钟就到达南岸东区戎州桥头。(宜宾新闻网 陈泓宇 摄)

上下班高峰时间段开行 市民上班多了种选择

“很方便,最大的感觉就是快。”家住临港,在宜宾县城北新区上班的周女士表示,在K01开行之前,两地没有直达公交车,上下班需要转车,站点多耗时长,现在坐快速公交能节约大概一半的时间。

快速公交K01的开行时间是每天早晚上班高峰期,这个时间段也是各个城市组团间市民出行需求最大的时候。家住城北新区在临港上班的王先生,上下班尝试了几次快速公交,他说:“之前从城北新区到临港,坐公交车需要转车,而且沿途停靠站点很多,运气不好2个小时都到不了。为了不迟到,开车上下班是最佳选择,现在有了K01路,站点少、路上还有公交专用道,路上耗时和自己开车相差无几。坐公交既节能减排,还能省不少油费,很实惠。”

据公交司机介绍,早上从城北新区到临港坐车的市民多,下午则是临港回城北新区的乘客多。

由于停靠站点少,K01乘坐感受比较舒适。(宜宾新闻网 陈泓宇 摄)

由于停靠站点少,K01乘坐感受比较舒适。(宜宾新闻网 陈泓宇 摄)

上一页 1 2下一页
作者:陈泓宇编辑:刘韫雅 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。