新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

杜紫平主持召开市政府常务会议
会议传达贯彻省委彭清华书记来宜调研重要指示精神

宜宾新闻网6月13日讯(刘婧)6月13日,市长杜紫平主持召开市政府常务会,会议传达贯彻省委彭清华书记来宜调研重要指示精神,会议强调,全市上下务必抓好学习贯彻;务必保护生态环境;务必加快转型发展;务必抓好城市建设和重大基础设施建设;务必完成目标任务;务必抓好防汛减灾和安全生产,将省委、省政府和市委市政府各项要求部署落到实处。

会议要求,第一,务必抓好学习贯彻。各区县政府和市政府各部门务必认真学习、深刻领会省委彭清华书记重要指示精神以及市委贯彻落实要求,结合习近平总书记对四川工作重要指示精神和党的十九大精神,以及宜宾实际情况,进一步提振精气神,坚定发展定力,发扬拼搏实干作风,将各项要求部署落到实处。第二,务必保护生态环境。全市各级各部门要认真践行“绿水青山就是金山银山”理念,坚决打好长江保护修复攻坚战役,切实加快推进植树造林、污水排放、长江干线保护等环保工作,培养全民环保意识,在全社会积极营造全民参与的环境保护氛围。第三,务必加快转型发展。要坚定不移地实施“产业发展双轮驱动”战略,一心一意、专心致志地做强做优传统优势产业,加快培育壮大新兴产业,推动宜宾由经济大市向经济强市跨越。第四,务必搞好城市建设和重大基础设施建设。各级各部门要进一步规划好、建设好、落实好,按时推进,明确权责,创新破题,抓好城市规划、建设,提升城市形象。第五,务必完成目标任务。要按照“时间过半、任务超半”和总量、增速、排位三位一体的工作要求,坚持问题导向,紧盯滞后指标不放松,确保“双过半”目标任务全面完成。第六,务必抓好防汛减灾和安全生产。各区县政府和市政府相关部门要盯紧重点部位,严防地质灾害,确保安全渡汛,同时,要突出抓好人员密集场所和事故易多发区域的消防安全隐患排查整改,确保人民群众生命财产安全。

会议学习了《最高人民检察院公安部关于公安机关办理经济犯罪案件的若干规定》。会议还审议了其他相关议题。

作者:刘婧编辑:杨艳 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。