新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

宜宾江安首个长江上游竹岛生态湿地公园开工

宜宾江安首个长江上游竹岛生态湿地公园开工

宜宾江安首个长江上游竹岛生态湿地公园开工。(宜宾新闻网 程文帝 摄)

宜宾新闻网613日讯(记者 程文帝)6月13日上午,宜宾竹产业落地项目——江安长江竹岛暨小坝湿地公园开工仪式在江安县长江竹岛举行。据介绍,这个竹叶状的半岛将是长江上游首个以竹生态、竹文化为主题的生态博览园,占地近800余亩,预计2019年春节建成对外开放,将打造成为长江上游地标性景点。 

“竹岛”区域已平场完成。(宜宾新闻网 程文帝 摄)

“竹岛”区域已平场完成。(宜宾新闻网 程文帝 摄)

依托“世界大竹海” 长江之头建“竹岛”

6月13日的开工现场,竹岛所在“河中坝”区域已完成居民搬迁及土地平整,一座风格独特的桥梁已建起,市民忍不住期待:遥望长江与其支流淯江汇流的滔滔江水,感受湿润河风扑面。

久居江安的人都对竹岛所在的“河中坝”较为熟悉,该区域距离县城近便,环境优美。竹岛的开发,不仅有利于环境保护,更为附近居民及外来游客增添了休闲娱乐的好去处。

“长江竹岛,以后要打造像宜宾三江口长江公园那样的景观以及亲水步道。”江安县规划建设部门相关负责人介绍称,长江竹岛、小坝湿地公园项目占地近800余亩,预计2019年春节建成对外开放。该项目是江安县委、县政府依托宜宾市“世界大竹海”“美丽竹都”总体思路,沿“百里翠竹风景线”规划路线,立足江安的竹资源、竹产业优势进行的竹产业发展规划内容之一。建成后不仅能为江安新添一张生态名片,还能为宜宾建设“长江上游生态示范城市”作支撑。

上一页 1 23456下一页
作者:程文帝编辑:杨艳 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。