新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

宜宾微视频《双拐人生》入选“巾帼志愿者十大暖心故事”

直播现场。(网络直播现场截图)

直播现场。(网络直播现场截图)

宜宾新闻网6月13日讯(记者 旦凯)6月13日下午,由全国妇联开展的新时代“巾帼志愿者暖心故事”网络展播活动揭晓仪式在北京人民网演播厅举行。活动现场揭晓了全国“巾帼志愿者十大暖心故事”,宜宾申报推荐的微视频作品《双拐人生》作为四川省唯一入选作品名列其中。

《双拐人生》作品讲述的是宜宾妇女顾永琼身残志坚,心怀善念,多年坚持组织参与巾帼志愿者公益服务活动,传递爱心,扶贫助困的感人故事。此作品的获奖是对她长期坚持公益事业的高度认同,是全国妇联、省妇联对宜宾市开展巾帼志愿服务的肯定,更展现了新时代社会主义背景下宜宾市广大妇女同胞自强自立、积极进取、乐于奉献的良好精神文明形象。

宜宾视频作品《双拐人生》。

宜宾视频作品《双拐人生》。

活动依托人民网、文明网进行网络直播,全国数百万妇女网民同步收看,顾永琼等巾帼志愿者代表的故事被众多网友点赞。

据悉,宜宾各级妇联从今年2月起就持续关注参与“巾帼志愿者暖心故事”活动,利用各级各类媒体平台转发宣传相关活动信息、转播优秀视频作品,并组织本市各地妇女约1万人收看活动直播,开展学习讨论,引导全市广大妇女同胞见贤思齐、崇德向善、贡献力量,充分发挥女性在社会主义精神文明建设中的独特作用。

作者:旦凯编辑:刘韫雅 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。